خطير..انتشار "براريك" بوجدة لبيع مستحضرات الأعشاب قد تتسبب في التسمم والإجهاض

خطير..انتشار "براريك" بوجدة لبيع مستحضرات الأعشاب قد تتسبب في التسمم والإجهاض

أخبارنا المغربية ــ الرباط

شهدت مدينة وجدة انتشارا لافتا لدكاكين و"براريك" يتم تخصيصها لبيع وتحضير أدوية وأعشاب معجونة ومطبوخة، وأخرى مستوردة بطرق غير قانونية بعيدا عن أنظار المراقبين والزبائن.

وقالت صحيفة العلم في عددها الصادر اليوم، أن حوادث خطيرة وقعت بمجرد التعاطي لمثل هاته المستحضرات، إذ أصيب أشخاص كثيرون بتسممات خلال السنوات الأخيرة إثر استعمال أعشاب سامة ومعدّة بطرق مجهولة، كما تم إجهاض عدد من الحوامل بسببها.

في السياق ذاته قال أحد الأطباء الاختصاصيين إن كل ما ينتج داخل سوق الأعشاب ويروج للمواطنين عبارة عن مواد سامة ومزورة، إذ سبق لوزارة الصحة منذ سنوات أن سجلت حالات انتحار بمواد سامة مثل "تاكاوت" و"الدفلة" و"الفيجل".

ومن جهة أخرى نصح أحد الأطباء الأخصائيين بضرورة الابتعاد عن الاستعمال العشوائي لهذه الأعشاب، موجها نداء إلى السلطات المختصة لوضع حد لمثل هذه الظاهرة، وبالتالي الضرب على أيدي كل من سولت له نفسه أن يغامر بحياة الآخرين.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.