هذا ما قاله "العثماني" بخصوص تعاقد المغرب مع شركتين مصنعتين للقاح "كورونا"

هذا ما قاله "العثماني" بخصوص تعاقد المغرب مع شركتين مصنعتين للقاح "كورونا"

أخبارنا المغربية ــ الرباط

 أكد رئيس الحكومة، السيد سعد الدين العثماني، اليوم الخميس، أن المغرب أبرم اتفاقيات مع شركتين مصنعتين للقاح ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، حتى يستفيد المغاربة من التلقيح.

وأوضح وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، الناطق الرسمي باسم الحكومة، السيد السعيد أمزازي، في بلاغ تلاه خلال لقاء صحفي عقب الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة، أن السيد العثماني قال في كلمته الافتتاحية إن العالم بأسره ما زال يعيش على وقع جائحة كوفيد-19، مشيرا إلى أن عددا من الدول تشهد ارتفاعا متزايدا ومضطردا في عدد حالات الإصابة والحالات الحرجة وأيضا في عدد الوفيات جراءها.

وأكد رئيس الحكومة في هذا الصدد أنه "مع وجود تنافس دولي قوي للوصول إلى إيجاد تلقيح ناجع، فإن المغرب، بقيادة جلالة الملك محمد السادس، حفظه الله، سارع إلى إبرام اتفاقيات مع م صنعين اثنين"، موضحا أن الامر يتعلق بشركة صينية وأخرى بريطانية-سويدية، "وذلك حتى يستفيد المغاربة من التلقيح بمجرد الانتهاء من جميع مراحل البحث والدراسة والتجارب المتعلقة بهذه اللقاحات".


التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

فاطمة

ياااااه وعلاش زعما معندناش علماء مغاربة يصنعوا لينا اللقاح

تعليق 1

هادي هي سياسة الدولة تشجع موازين و الشطيح والرديح و التعليم و الصحة ومحاربة الجهل لا علاش ميكونوش علماء مغاربة لي يخرجوا لينا اللقاح؟؟؟ فينا هو البحث العلمي ؟ لك الله يا وطني

سلاوي

رأيي

تعليق 2

دولة الاستهلاك بامتياز اين ابحاثنا واين ثمار تكوين الناس

الحلاج

؟؟؟

تعليق 3

لا جديد عنده ردد ما سمعناه منذ مدة

اسماعيل

بسبب كورونا هههههه

تعليق 4

القطيع

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.