ارتفاع أسعار التحاليل الطبية بالمختبرات الخاصة يغضب المواطنين ويجر وزير الصحة إلى البرلمان
أخبارنا المغربية ــ الرباط
توصل وزير الصحة خالد آيت الطالب، بسؤال كتابي تقدم به نوفل شباط، البرلماني عن الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية بمجلس النواب، بخصوص ارتفاع ثمن التحاليل الطبية ببعض المختبرات الخاصة.
وجاء في السؤال الكتابي الذي تقدم به البرلماني: "يشتكي عدد كبير من المواطنات والمواطنين بإقليم تازة، من غلاء أثمنة التحاليل الطبية، حيث تفاجؤوا بالثمن المرتفع الذي طالب به مسيّر أحد المختبرات مقابل إجراء "تحليلة معينة" وهو الثمن الذي تجاوز 1450 درهم.
وأضاف البرلماني في نفس السؤل :"في الوقت الذي نجد فيه أن مختبرا آخر بمدينة فاس يقوم بنفس “التحليلة” بثمن أقل ولا يتجاوز 850 درهم أي بفارق بلغ حوالي 600 درهم".
وطلب البرلماني من الوزير تقديم توضيحات بخصوص آليات مراقبة الوزارة لأثمنة التحاليل المخبرية المرتفعة، علما أن غالبية المواطنات والمواطنين لا يتوفرون على تغطية صحية واجتماعية تساعدهم على تحمل تكاليف العلاج المرتفعة.

التعليقات
2آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
مغربي حر
مغربي حر
غير معقول. في البلدان الأوروبية تمن التحاليل لكورونا ب 40 €حتى 60 € و في بلدي الحبيب ضعف الثمن تلاث مرات... أين وزير الصحة. إلى متى هاته المصحات الخاصة غادي تبقا تسرق في المواطن المقهور.. حسبي الله ونعم الوكيل.
المختار بوطالب
[email protected]نعم
نعم كلام صحيح نفس الشيء في قلعة السراغنة اتمنة مختلفة في نفس التحليلة 1900 و 1800 و1480 ملاحضة في الصميم وأخيرا عملت التحليلة صاحبت 1480 يوم 25.1.2021