تحذير...سلالة "كورونا" البريطانية تزداد انتشارا بالمغرب ومنظومتنا الصحية عاجزة عن مواجهة موجة ثالثة

تحذير...سلالة "كورونا" البريطانية تزداد انتشارا بالمغرب ومنظومتنا الصحية عاجزة عن مواجهة موجة ثالثة

أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج

أجمع خبراء اللجنة العلمية المكلفة بتتبع الحالة الوبائية بالمغرب، على أن السلالة البريطانية باتت تشكل خطرا حقيقيا خلال المرحلة الحالية، بعد تزايد عدد الأشخاص الذين تأكد رسميا إصابتهم بها ببلادنا.

 ويقول الخبراء أن أخطر ما يميز السلالة المتحورة هو قدرتها الكبيرة على الانتشار بسرعة، فهي معدية بنسبة قد تصل إلى 70 في المائة أكثر من السلالة العادية، وهو ما سيرفع لا محالة من عدد الوافدين على أقسام الإنعاش، كما أن الإحصائيات المتوفرة حاليا تؤكد أن غالبية الحالات الحرجة تتراوح أعمارها ما بين 30 و 50 سنة.

وحذر المختصون من الكارثة التي قد يجد المغرب نفسه في مواجهتها، إذا ما استمر هذا التراخي الملاحظ لدى المواطنين، وإصرارهم على عدم الالتزام بالتدابير الاحترازية، إذ أن منظومتنا الصحية محدودة جدا، وبالتالي فإن أي ارتفاع في عدد الوافدين على أقسام الإنعاش قد يصيبها بالشلل، وهو ما سيليه سقوط عشرات بل مئات الضحايا بشكل يومي.

 


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

Tariq Laâyoune

السلالات والسلالة والسلة

تعليق 1

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. رمضان مبارك علينا وعلى جميع المسلمين . ما نزل وباء إلا بمعصية وما رفع إلا بتوبة. لا عدل لا تعليم لا حق لا صحة لا معقول لا أسرة لا عائلة لا جيران لا ثم ألف لا ومازالوا يظنون ......... اللهم ارحمنا فوق الأرض وتحت الأرض ويوم العرض

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.