تزامنًا مع تأخر التساقطات المطرية.. مَطالب عاجلة على طاولة وزير الفلاحة لإنقاذ مربي الماشية

تزامنًا مع تأخر التساقطات المطرية.. مَطالب عاجلة على طاولة وزير الفلاحة لإنقاذ مربي الماشية

أخبارنا المغربية- ياسين أوشن

طلبًا لتوفير علف الماشية بعدد من جهات المملكة؛ وجّه النائب البرلماني عن حزب التجمع الوطني للأحرار ملتمسا إلى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات.

وبرر شباعتو هذا الملتمس، وفق المصدر نفسه، بـ"ضعف التساقطات المطرية الملاحظ إلى يومنا هذا"، مضيفا أن "مربي الماشية داخل عدد من جهات المغرب، خصوصا بالمناطق الجبلية والأقاليم الجنوبية وأقاليم الجنوب الشرقي والهضاب العليا الشرقية، (مربي الماشية) يواجهون مشاكل كبيرة من أجل التزود بعلف الماشية، الذي يشهد ندرة بسبب تأخر التساقطات المطرية".

 

ولمساعدة مربي الماشية بهذه المناطق ومواجهة هذه الوضعية الصعبة؛ التمس النائب البرلماني عن حزب "الحمامة" من الوزير الوصي على قطاع الفلاحة "إعطاء توجيهاته لتزويد هذه المناطق بالشعير المدعم بهدف تجنيبهم خسائر فادحة، خصوصا إذا ما علمنا بأن أثمان الماشية شهدت في الأسابيع الأخيرة تراجعا كبيرا وصلت نسبته في بعض الأسواق إلى 40 في المائة".


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

امير

امير

تعليق 1

الشتا راها جايا الحمد لله، واذا كانت مناطق معينة لم تستفيد من الامطار فليتم تعويض فلاحيها وكسابينا.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.