دار المسنين بعين الشق في خبر كان.. الجرافات تمحو جدراناً احتضنت دموع الوحدة وآخر ما تبقى من الأمل

"برنامج الأحرار"من فاس: الشوكي يقدم “دروع الحزب الأربعة” لحماية القدرة الشرائية للمغاربة

"برنامج الأحرار"من فاس …شوكي: نؤمن في حزبنا بسياسة القرب والاستجابة لانتظارات المواطنين

مداخلة مفاجئة تحت قبة البرلمان تثير الجدل حول كيفية ولوج سيدة وتقديمها كلمة باسم الاتحاد الاشتراكي

​"الفاكية" والحلويات والألعاب بوزان.. طقوس عريقة تواجه تحديات ضعف الإقبال وارتفاع الأسعار

أسعار كراء الشقق في الصيف تصدم المغاربة: هادشي بزاف علينا الشناقة مبغاوش يخطيونا

الحالة الوبائية بالمملكة جد مستقرة ووزارة الصحة تكشف عن تفاصيل حصيلة 24 ساعة الأخيرة

الحالة الوبائية بالمملكة جد مستقرة ووزارة الصحة تكشف عن تفاصيل حصيلة 24 ساعة الأخيرة

أخبارنا المغربية

أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم الجمعة، أنه تم تسجيل حالتي وفاة، و 146 إصابة جديدة بفيروس (كوفيد-19)، فيما بلغ عدد المتعافين 351 خلال ال24 ساعة الماضية.

وأبرزت الوزارة في النشرة اليومية لحصيلة (كوفيد-19)، أن مليون و934 ألف و 837 شخصا تلقوا الجرعة الثالثة من اللقاح المضاد للفيروس، فيما ارتفع عدد الملقحين بالجرعة الثانية إلى 22 مليون و 759 ألف و148 شخصا، مقابل 24 مليون و456 ألف و314 تلقوا الجرعة الأولى. وأشارت النشرة إلى أن الحصيلة الجديدة للإصابات بالفيروس رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى 951 ألف و 92 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس 2020، فيما بلغ مجموع حالات الشفاء التام 934 ألف و 9 حالات بنسبة تعاف تبلغ 98.2 في المائة، فيما استقر عدد الوفيات في حدود 14 ألف و794 بنسبة فتك تصل الى 1.6 في المائة.

وسجلت حالتي الوفاة في جهة الرباط-سلا-القنيطرة(2 )، بينما تتوزع حالات الإصابة المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة بين جهة الدار البيضاء-سطات (64) و الرباط-سلا-القنيطرة (54) ومراكش-آسفي (12) و طنجة-تطوان-الحسيمة (10) وفاس -مكناس (4) وجهة الشرق (3) وبني ملال خنيفرة (1) .

وبلغ مجموع الحالات النشطة 2289، فيما بلغ عدد الحالات الخطيرة أو الحرجة الجديدة حالة واحدة خلال الـ24 ساعة الأخيرة، ليصل مجموع هذه الحالات إلى 102 حالات، منها 11 حالة تحت التنفس الاصطناعي الاختراقي.

وبلغ معدل ملء أسرة الإنعاش المخصصة ل(كوفيد-19)1.9 بالمائة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة