الدكتور أماسي يكشف للصائمين خطة غذائية متوازنة للحفاظ على صحتهم خلال شهر رمضان

جزار طنجاوي: الأسعار عندنا ديال الدراوش.. ومن يثقل كاهل المواطن سيحاسب أمام الله والسلطات تراقب

إقبال كبير للمغاربة على شراء ورقة البسطيلة بالبخار خلال شهر رمضان

كفى من "الساعة المشؤومة".. المغاربة يطالبون بإنهاء معاناة الساعة الإضافية

في عز رمضان.. أزمة انقطاع الماء تؤجج غضب ساكنة حي مولاي رشيد بالدار البيضاء

فاعل حقوقي يدق ناقوس الخطر: غياب مراقبة اللحوم والمواد الغذائية يهدد صحة المواطنين بالأسواق في رمضان

تراجع كبير في عدد الإصابات الجديدة والوفيات وتجاوز الجائحة بات وشيكا

تراجع كبير في عدد الإصابات الجديدة والوفيات وتجاوز الجائحة بات وشيكا

أخبارنا المغربية

أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم الخميس، عن تسجيل 102 إصابة جديدة بفيروس (كوفيد-19)، مقابل تعافي 386 شخصا، فيما تم تسجيل 4 وفيات خلال الـ 24 ساعة الماضية.

وأبرزت الوزارة، في النشرة اليومية لحصيلة (كوفيد-19)، أن 5 ملايين و814 ألفا و66 شخصا تلقوا الجرعة الثالثة من اللقاح المضاد للفيروس، فيما ارتفع عدد الملقحين بالجرعة الثانية إلى 23 مليون و208 آلاف و594 شخصا، مقابل 24 مليون و754 ألفا و559 شخصا تلقوا الجرعة الأولى.

وأشارت النشرة إلى أن الحصيلة الجديدة للإصابات بالفيروس رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى مليون و161 ألفا و392 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس 2020، فيما بلغ مجموع حالات الشفاء التام مليونا و142 ألفا و318 حالة، بنسبة تعاف تبلغ 98,4 في المائة، فيما بلغ عدد الوفيات 16 ألفا و6 حالات، بنسبة فتك تصل إلى 1,4 في المائة.

وتتوزع حالات الإصابة المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة بين جهات الشرق (23) والدار البيضاء-سطات (20) وفاس- مكناس (14) والرباط-سلا-القنيطرة (12) وسوس-ماسة (9) وطنجة تطوان الحسيمة (8) ومراكش-آسفي (7) وبني ملال-خنيفرة (6) والعيون الساقية الحمراء (2) ودرعة-تافيلالت (1).

أما الوفيات فتتوزع بين حالتين بجهتة طنجة-تطوان-الحسيمة وحالة وفاة واحدة بكل من جهة الرباط-سلا-القنيطرة وسوس-ماسة.

وبلغ مجموع الحالات النشطة 3068 حالة، فيما بلغ عدد الحالات الخطيرة أو الحرجة الجديدة 5 حالات خلال الـ24 ساعة الأخيرة، ليصل مجموع هذه الحالات إلى 164 حالة، أربع منها تحت التنفس الاصطناعي الاختراقي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات