أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية- ياسين أوشن
دخل محمد عبد الوهاب رفيقي (أبو حفص)، الباحث في الفكر الإسلامي، على خط قرار المحكمة الابتدائية بالرباط، القاضي برفض إجبار زوجة على معاشرة زوجها، بعدما تقدم هذا الأخير بدعوى قضائية ضدها بسبب امتناعها رغم عقد الزواج الذي يجمعهما.
وفي هذا الصدد، وصف رفيقي، وفق تدوينة له على صفحته الفيسبوكية، الحكم، الذي يعد سابقة في القضاء المغربي، بـ"الجريء والشجاع"، مردفا أن "القانون المغربي المبني على الفقه التقليدي لا يؤمن بـ"الاغتصاب الزوجي"".
كما أضاف "أبو حفص" أن هذا الحكم يعد "دافعا لإعادة النظر في هذه القضية وتجريم الاغتصاب الزوجي"، متسائلا في السياق عينه: "هل اتخاذ مثل هذا القرار مرده إلى كون هيئة الحكم كانت مكونة كلها من النساء، أم أن القضاء المغربي يمضي في اتجاه تجريم الاغتصاب الزوجي؟ هذا ما أتمناه فعلا".

محمد
و ماذا بعد?
ماذا بعد الامتناع و الحكم الصادر? فهل يحق للزوج الزواج من اخری بعد رفض الاولی? اظن ان هذا الحكم سيٶدي او يشجع التعدد او الفساد خارج الشرع لان الرجل هو بالدرجة الاولی انسان و لابدا من اشباع غراءزه الجنسية باي وسيلة و باي طريقة