هيئة حقوقية تدق ناقوس الخطر بسبب "نفاذ" حقن ضرورية خاصة بمرضى السرطان

هيئة حقوقية تدق ناقوس الخطر بسبب "نفاذ" حقن ضرورية خاصة بمرضى السرطان

أخبارنا المغربية: عبدالاله بوسحابة

عبرت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، عن قلقها الشديد إزاء نفاذ المخزون الدوائي الوطني من حقن "FASLODEX 250" التي تستعمل في علاج "مرضى السرطان"، مشيرة إلى أن الدواء الجنيس "ERANFU 250" يوجد بكميات محدودة وفي صيدليات معينة، ولا يتم التعويض عنه من طرف الصندوق الوطني لمنظمات الاحتياط الاجتماعي.

وفي بلاغ لها، شددت الجمعية الحقوقية، على أن انقطاع هذا الدواء الحيوي، يشكل خطرا على مرضى السرطان، الأمر الذي قد يتسبب في انتشار هذا المرض الخبيث بكيفية يصعب السيطرة عليها، حيث طالبت بتدخل عاجل من أجل تزويد السوق الوطني بهذه الحقن الضرورية، والعمل على إدراج الدواء الجنيس، سالف الذكر، ضمن قائمة الأدوية المعوض عليها.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.