بعد حملة جزائرية مسعورة.. هاشتاغ "ملكي خط أحمر" يجتاح مواقع التواصل الاجتماعي
أخبارنا المغربية- عبدالاله بوسحابة
في كل مرة يمد فيها الملك محمد السادس نصره الله يده البيضاء إلى الجارة الشرقية، من أجل طي كل الخلافات السابقة، والعمل على بعث علاقات جديدة تروم خدمة مصالح البلدين والشعبين الشقيقين، تصر الجزائر على سلك أوقح السلوكيات الحاطة، مستعينة بذباب إلكتروني، حاول في مناسبات عديدة ولازال النيل من سمعة أمير المؤمنين.
ولعل آخر هذه "البسالات" التي لجأ إليها الذباب الإلكتروني الجزائري بإيعاز من "الكابرانات"، تداول مقطع فيديو "مفبرك" قصير، من 4 ثوان على نطاق واسع، بنفس الصيغة والعنوان، مرفوق بتعاليق تسيء إلى "أمير المؤمنين" ملك المغرب، وهي الحملة التي قوبلت برد قوي من المغاربة الذين عبروا عن استنكارهم الشديد لمثل هذه الحركات الصبيانية، مؤكدين في ذات الأوان حبهم وتعلقهم الشديد بأهداب العرش العلوي الشريف.
هذه الحملة المسعورة التي استهدفت أمير المؤمنين، لم تزد المغاربة إلا تعلقا بملك البلاد الذي جعل أعداء الوطن والحاقدين يعضون أناملهم من الغيظ والحسد، بعد أن نجح في قيادة ثورة حقيقية على جميع الأصعدة، جعلت المغرب يحتل مكانة ريادية على المستوى الإقليمي والقاري، بل وأجبرت كبار دول العالم على الانحناء له احتراما وتنويها بمنجزاته الكبرى.
وفي ذات السياق، أكد نشطاء مغاربة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أن هذه الحملة الحاطة التي استهدفت أمير المؤمنين، بغرض تشويه سمعته، ليس لها ما يفسرها، غير أنها رد فعل طبيعي من ضعاف النفوس، أمام الضربات الموجعة المتتالية التي وجهها المغرب لأعداء الوحدة الترابية، من خلال سلسلة من الانتصارات الدبلوماسية الكبرى، غير أن مثل هذه الأساليب الرخيصة لا يمكن أن تنال من العلاقة القوية الضاربة في جذور التاريخ بين الملك والشعب، بل على العكس من ذلك تماما، فهي تؤكد أن المغرب، ملكا وشعبا، يسيران في الطريق الصحيح، وإلا ما كانت "الكلاب الضالة" ستصاب بالسعار، وتصر على النباح في كل مرة وحين.
وفي مقابل ذلك، أطلق نشطاء مغاربة "هاشتاغات" عديدة، من قبيل "محمد السادس قاهر الكابرانات"، كلنا محمد السادس"، ملكنا خط أحمر"، "أمير المؤمنين".. الغرض منها التصدي لكل المكائد والأحقاد التي تستهدف ملك البلاد وتحاول النيل من سمعته عبر أساليب رخيصة ومفبركة.

التعليقات
20آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
مراقب
الله انصروا على الاعداء
بزاف عليكم ياعديمين النفس والرجولة ياالمعكازين الكابرانات عاصرينكوم او محتاقرينكوم او مدللينكوم الى اقصى درجة ولا رجل فيكم يتكلم كيف يعقل ان يصدر العسكر كل يوم قرار ويتدخل في الصغيرة والكبيرة ويظهر على القنوات اين الحكومة. اين المعرضة. اين رجال الدين. والمثقفين نحن نقولها ونفتخر بها ونحمد الله على الملكية وبصوت عالي عاش الملك. عاش الملك. عاش الملك الصحراء والملك خط احمر وستدفعون الثمن وسوف تخرجون مرة اخرى وتدعون المغاربة كحرونا
هشام المغربي
ملكنا في قلوبنا
والله ثم والله ولو باشارة صغيرة من عند ملكنا اعزه الله ونصره كما قال عالمنا الجليل الدكتور احمد الريسوني للتوجه الى اقاليمنا الجنوبية وبالضبط الى تندوف لهب جميع المغاربة بالملايين واقلاع جميع الخيم الموجودة هناك وانهاء هذا المسلسل الذي طال امده.انتهى الكلام.
حسن
قمة الندالة جار السوء
انها مخدرات صنع في الجزائر قوية المفعلول تذهب العقول وتترك جنرالات الحفاضات في راحة من اي تغيير
Said bentahri
Kolona Mohamed assadisse
Alkabranat hobbal. Acha almalik Mohamed assadisse
مغربي
الملك خط احمر
أمير المؤمنين هو خط أحمر الكبرانات شغلهم الشاغل هو المغرب هرب عليهم بأكثر من خمسين سنة كما قال الحسن الثاني رحمه الله القافلة تمر و الكلاب تنبح
شهددان باريس
القافلة تسير رغم نباح الكلاب
القاطرة علي سكتها تسير الي الامام رغم انف الحاقدين ودعاة الفتنة ومن يدور في فلكهم علي المغرب أن يكون ويستعد لكل شيء فالمرحلة القادمة لن تكون سهلة وتحياتي لكل من تجري في دمائه الوطنية
عاشقة المغرب
لا عزاء للحاقدين
اللهم احفظ بلدي المغرب و احفظ ملكه و شعبه. منصور يا ملكي باذن الله تعالى
حسن
اكيد
نقول لهم موتوا بغيظكم عاش الملك محمد السادس حفظه الله ورعاه
ملاحظ رقم 10
×××
القافلة تسير والكلاب تنبح.. الله الوطن الملك
Lah insser Sidna
Lah insser Sidna
LAH INSSER SIDNA WI IHAFDO LINA, W 3ACH LMALIKET LA FAMILLE ROYALE
متتبع
دولة الخسائر
دولة الخسائر ليس لها شغل إلآ المغرب....لكن القافلة تسير والكلاب تنبح.....
محمد الفقير
ملكنا المحبوب محمد السادس خط احمر
الكلاب المسعورة تلهت ولا نبالي حب ملكنا في القلب وشعارنا الله الوطن الملك
المنصوري أحمد
بزاااف عليهم المغرب
كلما حقق المغرب تقدما في قضية الصحراء،جن جنون الكابرانات لعنهم الله.المغرب كبير وقوي بملكه الهمام،فاشربوا البحر يا مسعورين.
B Z
الا ملكنا العزيز
دع الكلاب وأصحاب النفوس الخبيته تنبح
بوعرفة زايد
الملك خط أحمر.
أموت اشتياقا وأموت احتراقا وذبحا أموت وشنقا أموت ولكن لا أقول قضى حبنا وانقضى حبنا لملكنالا ولن يموت.عاش الملك.
مواطن حر
الصحراء مغربية
ملكنا محمد السادس جد محبوب لدى الشعب المغربي كبيرهم وصغيرهم..حب كبير واحترام قوي نابع من القلب...وهذا يجعله الكراغلة ولن نسكت على سلوكاتهم الإجرامية في حق ملكنا ووطننا ونحن لهم بالمرصاد بكل السبل المتاحة
abdallah benaziz
SAHARA est marocain
النظام الجزائري في طور الانقراض ، إنهم يطبقون أساليب متخلفة ضد المغرب إنهم يخشون المغرب
ابراهيم ح
الملك خط احمر
شعارنا الله الوطن الملك. فلتذهب الكبرانات و كل الحاقدين على المغرب الى الجحيم.
خالد
عاش الملك
اللهم اكفنا شرهم بئس الجار. حفظك الله ورعاك أمير المؤمنين
أحمد
نصر الله ملكنا
حفظك الله يا ملكنا الهمام و نصرك على من عداك