أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية- سناء الوردي
أثار موضوع منع الفتيات والنساء من المبيت منفردات داخل الفنادق المتواجدة بمدن إقامتهن، الكثير من القيل والقال، خاصة في ظل عدم وجود أي تعليق رسمي حول هذا "الخبر" سواء بالتأكيد أو بالنفي، وهو ما دفع الفريق الاشتراكي بمجلس النواب إلى التطرق للموضوع، عبر سؤال كتابي موجه إلى وزارة الداخلية.
من جهته، سارع عبد الوافي لفتيت إلى تقديم توضيحات حول ما جرى تداوله، حيث أكد بشكل قاطع عدم وجود أي تعليمات صادرة عن وزارته، تلزم أرباب الفنادق والمنتجعات السياحية برفض استقبال النساء القاطنات بذات المدينة قصد المبيت.
وكشف لفتيت في جوابه عن كون الأبحاث التي أجرتها وزارة الداخلية في الموضوع، لم تسفر عن وجود أي تجاوزات في هذا الإطار، كما لم يتم تسجيل أي شكاية بهذا الخصوص من طرف المتضررات المفترضات.

مسؤول سابق بفندق
لا مشكل
بعض المرات تضطر نساء معنفات تم طردهم من مساكنهم الزوجية يتعرضون للعنف ولا يجدون ملجأ لهم سوى الفنادق في انتضار التحاق افراد اسرهم بهم. كما انه نجد العديد ممن مزال يحتفض بعنوان سكنه بنفس المدينة لكنه زائر فقط لقضاء بعض الاغراض الادارية . فلا يمكن ان نمنع طالبة او سيدة بسبب عنوانها من المبيت . للعلم فكل نزيل بالفندق يتم ادراج معلوماته الشخصية في موقع خاص بالامن . ليتم مراقبة وضبط المبحوث عنهم . وتفادي جعل الفنادق وكر للدعارة