أنس الزنيتي: مواجهة الجيش الملكي صعبة.. وسنقاتل من أجل التأهل إلى النهائي

قبل موقعة الحسم.. لاعبو الجيش الملكي يؤكدون: استعددنا جيدا لمواجهة بركان من أجل بلوغ النهائي

قبيل حسم مجلس الأمن: كالاس تؤكد بالرباط تبني الاتحاد الأوروبي لخيار الحكم الذاتي بالصحراء المغربية

أولها دعم ملف الصحراء المغربية.. بوريطة يكشف تفاصيل مباحثاته مع الممثلة السامية للاتحاد الأوروبي

الدار البيضاء...السلطات تكثف حملاتها لنقل المهاجرين الأفارقة خارج العاصمة الاقتصادية

وجدة .. جمعية مؤجري السيارات تنظم فعاليات الأبواب المفتوحة بجهة الشرق

السيجارة الإلكترونية تهدد مستقبل التلاميذ.. وآباء يشتكون إلى الجهات المختصة

السيجارة الإلكترونية تهدد مستقبل التلاميذ.. وآباء يشتكون إلى الجهات المختصة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ محمد الحبشاوي

تقدم مجموعة من آباء وأولياء التلاميذ بالمديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بمدينة المضيق، بحر الأسبوع المنصرم، بشكاية للجهات المختصة ضد بعض المحلات التجارية المتواجدة بمحيط عدد من المؤسسات التعليمية، والتي لجأت إلى بيع السيجارة الإلكترونية للتلاميذ القاصرين بمبلغ يصل إلى 150 درهما للسيجارة الواحدة، ضاربة بذلك مجهودة الدولة في محاربة بيع المخدرات ومنع انتشارها.

وحسب مصادر “اخبارنا المغربية”، فإن عددا من التلاميذ يقومون بجمع مبالغ مالية، لشراء "الميني شيشة" من المحلات التجارية المتخصصة في بيعها، مستغلين بذلك غياب الرقابة من جمعيات آباء وأمهات وأولياء التلاميذ.

وأضافت ذات المصادر، إلىأن  السلطات الأمنية بعمالة المضيق الفنيدق، تعمل جاهدة لوقف انتشار هذه الظاهرة الخطيرة بين التلاميذ, وذلك عبر تكثيف دوريات الشرطة بمحيط الموسسات التعليمية، وتفعيل عملية المراقبة للمحلات التجارية من قبل اللجان المختصة سعيا لوقف زحف السجارة الالكترونية و انتشارها في أوساط القاصرين.

للإشارة فقد تقدم الفريق الحركي بمجلس النواب شهر يوليوز الماضي من السنة الجارية  بمقترح قانون يقضي بمنع استهلاك الشيشة والسجارة الإلكترونية في بعض الأماكن، كما حدد عقوبات في حق المخالفين تتراوح بين الغرامة من 100 و300 درهم لكل من دخنها في الأماكن الممنوعة، كما تصل أيضا إلى ما بين 1000 و2000 درهم لكل من باع الشيشة أو السجارة الإلكترونية لقاصر أو مكنه منه.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة