دار المسنين بعين الشق في خبر كان.. الجرافات تمحو جدراناً احتضنت دموع الوحدة وآخر ما تبقى من الأمل

"برنامج الأحرار"من فاس: الشوكي يقدم “دروع الحزب الأربعة” لحماية القدرة الشرائية للمغاربة

"برنامج الأحرار"من فاس …شوكي: نؤمن في حزبنا بسياسة القرب والاستجابة لانتظارات المواطنين

مداخلة مفاجئة تحت قبة البرلمان تثير الجدل حول كيفية ولوج سيدة وتقديمها كلمة باسم الاتحاد الاشتراكي

​"الفاكية" والحلويات والألعاب بوزان.. طقوس عريقة تواجه تحديات ضعف الإقبال وارتفاع الأسعار

أسعار كراء الشقق في الصيف تصدم المغاربة: هادشي بزاف علينا الشناقة مبغاوش يخطيونا

ظاهرة شيكات الضمان المفروضة بعدد من "الكلينيكات" تصل إلى البرلمان

ظاهرة شيكات الضمان المفروضة بعدد من "الكلينيكات" تصل إلى البرلمان

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية- محمد اسليم

أثار النائب البرلماني الاستقلالي عن إقليم الحوز محمد إدموسى، ظاهرة خطيرة تهم "استفحال ظاهرة شيكات الضمان بعدد من المؤسسات الاستشفائية الخاصة"، وذلك في سؤال كتابي وجهه إلى وزير الصحة و الحماية الاجتماعية، خالد آيت الطالب.

النائب أشار إلى أن العديد من المؤسسات الصحية الخاصة تجبر المرضى وعائلاتهم على ضرورة تقديم شيك على سبيل الضمان، إلى جانب رفض عدد منها استخلاص الواجبات عبر البطاقة البنكية، وأن غالبية هذه المصحات تدعي أن خدمة الدفع بالبطاقة غير متاحة بمبررات عدة، مسائلا الوزير عن "التدابير التي ستتخذها وزارته للقطع مع ظاهرة شيكات الضمان بالمصحات الخاصة".

النائب البرلماني تحدث في صيغة السؤال عن "المجهودات التي تبذلها الوزارة في سبيل القضاء على ظاهرة شيكات الضمان بالمصحات الخاصة من الناحية الناحية القانونية، والتي تمنع على المصحة، في حالة الثالث المؤدي، أن تطلب من الأشخاص المؤمنين أو ذوي حقوقهم ضمانة نقدية أو بواسطة شيك أو بأي وسيلة أخرى من وسائل الأداء، ما عدا المبلغ المتبقي على عاتقهم" و"ذلك بموجب المادة 75 من القانون رقم 131.13 المتعلق بمزاولة مهنة الطب".

 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

امير

امير

يجب اغلاق المصحات التي لا زالت تطلب شيك ضمان. والصراحة انا شخصيا ولمرتين لم يطلب مني ذلك ،بل اصحاب المصحة كتبها حتى في بهوها.

2022/12/10 - 03:51
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة