الجماهير المغربية تفي بوعدها وتصدح بقول "لا إله إلا الله محمد رسول الله" أمام أنظار "ماكرون" بملعب البيت

الجماهير المغربية تفي بوعدها وتصدح بقول "لا إله إلا الله محمد رسول الله" أمام أنظار "ماكرون" بملعب البيت

أخبارنا المغربية- إلهام آيت الحاج

من بين أفضل ما شاهدناه خلال مباراة الأمس، بين المنتخبين المغربي والفرنسي، وربما خلال مجريات بطولة كأس العالم ككل، هي اللحظات التي هتفت فيها حناجر الجماهير التي حجت لمتابعة لقاء نصف النهائي، وجلها مغربية طبعا، بكلمة التوحيد، والتي كانت موجهة أساسا للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الذي كان حاضرا في المنصة الشرفية.

وحرصت الجماهير العربية والمغربية على ترديد تلك الهتافات كل فترة من المباراة وسط تفاعل جماهيري كبير في المدرجات التي امتلأت عن آخرها.

وجاءت الهتافات تلبية للدعوات التي طالبت الرد على تصريحات سابقة لماكرون، والتي اعتبر فيها الإساءة للرسول الكريم "حرية رأي"، وذلك بعد نشر صحيفة كاريكاتورية فرنسية رسما مسيئا للنبي.

الداعية الإسلامي المعروف محمود الحسنات، قام بنشر شريط فيديو يوثق لهتاف الجمهور المغربي خلال المباراة، على صفحته الرسمية في "تويتر"، وأرفقه بتعليق قال فيه:"لا إله إلا الله محمد رسول الله.. جزاكم الله خيرا على الاستجابة".

من جهتها، أشادت الشيخة القطرية مريم آل ثاني بهتاف الجماهير الذي هز ملعب البيت، حيث كتبت تغريدة جاء فيها: "أجمل ما في مباراة فرنسا المغرب هي نصرة النبي صلى الله عليه وسلم بترديد "لا إله إلا الله .. محمد رسول الله"في نصف نهائي كاس العالم FIFA مونديال قطر 2022".


التعليقات

7

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

Democrate

Non

تعليق 1

La religion n’as pas sa place dans le foot Ça doit rester dans la sphère privée

-21

انس

ا????

تعليق 2

لا اله الا الله محمد رسول الله وماكرون عدو الله ،وعاشت الامة الاسلامية

17

Wael mohammad

فخر العرب والمسلمين والإفريقيين والعالم اجمع : أنتم بارككم الله ونصركم

تعليق 3

تحية فخر بكل الحب والعرفان والإجلال والثناء والإمتنان والتقدير لأسود الأطلس جميعا وللناخب الوطني العملاق المايسترو وليد الركراكي فقد اوصلتم للعالم المعنى الحقيقي للإسلام وخدمتموه بأكثر مما خدمته مؤتمرات القمة او القاع ، كنتم مثالا للسماحة والعزة والشجاعة والتضحية والأخلاق وكنتم خير سفير لخير أمة وستبقون بمشيئة مثل ذلك وأكثر : امتعتونا والله بكم الخير الهائل الكامن فيكم وأعطيتمونا والعالم دروس إباء لن تمحى من الذاكرة ، هنيئا للمغرب العظيم بكم وبإنجازاتكم المبهرة وهنيئا للعرب والمسلمين والأفريقيين بما قدمتوه ورفعتم الرؤوس به .

19

Ahmed

وبعد

تعليق 4

الشعارات الدينية لا تنفع مع السياسة فالذي يؤثر هو العلم والمعرفة والقوة الاقتصادية والعسكرية والتدبير الجيد للشأن العام اما ذكر الله ورسوله يخص المؤمن يوم الحساب ام الله .

-18

فاطمة الزهراء .

حبذا لوكان الغعل يطابق القول

تعليق 5

من يجب أن ينصر الإسلام والمسلمين هم المسلمون أنفسهم في الأول والأخير وليس ماكرون ولا بوش ولا ايا كان ، قيمتنا في اخلاقنا في صدقنا في أعمالنا في تربيتنا في مجتمعاتنا وكيف هي أحوالها الإقتصادية الإجتماعية السياسة ووو معظم هؤلاء الذين يزايدون برفع شعارات مثل هاته هم بعيدون عن تعاليم الإسلام السمحة التي من شأنها أن يتبناها غيرنا من سكان المعمور .

محمد أيوب

رائع جدا جدا

تعليق 6

رائع...بل هو أكثر من رائع... منتخبنا وحد الأمة العربية والإسلامية ودول القارة الأفريقية بل وحتى باقي الدول الصغيرة التي تتغطرس عليها القوى الكروية الكبرى بصمت من الفيفا...الشهادتين هي عنوان امتنا الاسلامية: بها نحيا وعليها نموت بإذنه تعالى...نحن لسنا عنصرين ولا ندعو لها ولا نريدها مطلقا،لاننا نقرأ قوله تعالى:"ياأيها الناس انا خلقناكم شعوبا وقبائل لتعارفوا،إن أكرمكم عند الله أتقاكم"،ونقرأ قول رسولنا الكريم:"لا فضل لعربي على اعجمي ولا لابيض على اسود...الخ...الا بالتقوى"او كما قال صلى الله عليه وسلم...هذا هو ديننا...

امينة

الهتاف الديني تعبير عن الرأي فيمن عبروا بالكاركاتور

تعليق 7

لقد تبين أخيرا أن ملاعب الكرة هي أكثر مكان للتاثير والتعبير عن الرأي لهذا لماذا لانمرر كل ما نريد قوله واعلانه هذا الهتاف الديني نريد من خلاله أن نقول للعالم الغربي اننا مسلمون موحدون لنا تقاليد وتقافة خاصة بنا ويجب احترامنا

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.