جمعية جديدة تجمع الأطباء المغاربة بألمانيا لدعم المنظومة الصحية بالمملكة

حين تغيب الأضحية يحضر تضامن المغاربة.. شهادات مؤثرة لمواطنين غابت عنهم بهجة العيد

وزان.. أزمة الماء وصلت مرحلة غير مقبولة ومطالب بوقف معاناة الساكنة

تقليد متواصل بوزان.. “تشواط” رؤوس الأكباش بين الأجواء الشعبية و فرحة العيد

جلود الأضــاحي “البطاين” تنتشر بشوارع سطات وسط ارتفاع درجات الحرارة وروائح خانقة

أجواء إيمانية مهيبة..صلاة عيد الأضحى توحد سكان طنجة بين مسجد السوريين ومئات المصليات

بنكيران يشعل مواقع التواصل الاجتماعي بعبارة "طجين الخليع"

بنكيران يشعل مواقع التواصل الاجتماعي بعبارة "طجين الخليع"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية- محمد الحبشاوي 

وصف الأمين العام لحزب العدالة والتنمية عبد الإله بنكيران، خلال كلمته في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الوطني الثالث للائتلاف الوطني لصيادلة العدالة والتنمية، صباح اليوم السبت، الأشخاص المصابين بالسمنة ب"طجين الخليع".

العبارة التي خرجت على لسان المسؤول الحكومي السابق جاءت في سياق حديثه عن مخاطر الوجبات السريعة على صحة الإنسان، حيث وضع بنكيران الولاية المتحدة الأمريكية في خانة الدول التي تضم أكبر عدد من الأشخاص المصابين بالسمنة، واصفاً إياهم ب "متعرفهم واش بنادم أو طجين ديال الخليع".

كلمة رئيس حزب المصباح، دفعت عدداً من متتبعي الشأن العام الوطني عبر مواقع التواصل الاجتماعي، إلى انتقاده، معتبرين هذا الوصف "إساءة لمرضى السمنة وتنمرا عليهم وسخرية من شكلهم، وهو ما يخالف تعاليم الدين الإسلامي السمحة والرافضة للسخرية من خلق الله تعالى".

في حين اعتبر بنكيران أن كلامه كان من أجل "التوعية بالخطر الذي تشكله الأكلات التي يتم استهلاكها من طرف المغاربة بالمطاعم الأجنبية وعلى رأسها الشركات الأمريكية، مشددا على أنه "من الضروري المطالبة بوقف هذه المحلات التي تبيع الوجبات السريعة".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات