ردو البال.. فلاح بإقليم مولاي يعقوب يفضح الغشاشين وطرق الغش في الميزان بالأسواق

وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

اختفاء أشجار "نخل" تفوق قيمتها الـ"مليار" سنتيم يثير جدلا واسعا بالصخيرات

اختفاء أشجار "نخل" تفوق قيمتها الـ"مليار" سنتيم يثير جدلا واسعا بالصخيرات

أخبارنا المغربية

 أخبارنا المغربية - عبدالاله بوسحابة

غموض كبير يلف موضوع اختفاء عشرات أشجار النخيل، جرى اقتلاعها تزامنا مع عملية توسعة الطريق الساحلي بالصخيرات، الرابطة بين وادي إيكم و وادي الشراط.

وتتحدث فعاليات مدنية بالصخيرات عن نحو 400 نخلة، يفوق عمرها الـ 30 سنة، تم اقتلاعها قبل سنة ونصف تقريبا، تزامنا مع مشروع توسعة الطريق الساحلي الذي تم تحت إشراف وزارة التجهيز، حيث يجهل إلى الآن مصير هذا النخيل الذي يتجاوز سعر الشجرة الواحدة منه الـ 30 ألف درهم، وفق تقدير مصادر مؤكدة، أي ما يفوق مليار سنيتم، اختفت في ظروف غامضة.

ولمعرفة حقيقة ما جرى ذكره، كان لموقع "أخبارنا" اتصال مع مسؤول ببلدية الصخيرات، أوضح من خلاله أن النخل موضوع الجدل، جرى وضعه بمنبت يوجد بتراب الجماعة، مشيرا إلى أن عمالا يتناوبون على عملية سقيه والاعتناء به، في أفق إعادة غرسه بمساحات وفضاءات سيتم تحديدها لاحقا.

ويخشى نشطاء بالصخيرات، أن تقوم جهات ما ببيع هذا النخل أو ترحيله إلى وجهات أخرى في غفلة من مسؤولي الجماعة، ما دفعهم إلى المطالبة بضرورة حماية هذه الأشجار غالية القيمة والسعر، والتي يعود تاريخ غرسها أول مرة إلى تسعينيات القرن الماضي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات