ردو البال.. فلاح بإقليم مولاي يعقوب يفضح الغشاشين وطرق الغش في الميزان بالأسواق

وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

بجوار الرباط.. عشرات الأسر تعيش محنة حقيقية بسبب أزمة العطش والمتضررون يناشدون الوالي "اليعقوبي"

بجوار الرباط.. عشرات الأسر تعيش محنة حقيقية بسبب أزمة العطش والمتضررون يناشدون الوالي "اليعقوبي"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - عبدالاله بوسحابة

محنة حقيقية تلك التي تعيشها عشرات الأسر بمنطقة الغوازي بالصخيرات منذ أسابيع، بسبب أزمة العطش، حيث يطالب المتضررون شركة ريضال، المفوض لها تدبير قطاعي الماء والكهرباء، بضرورة إحداث قنوات تزويد منازلهم بالماء الشروب.

هذه المنطقة الساحلية الفلاحية التي لا تبعد عن العاصمة الرباط إلا بحوالي 25 كلم، يعاني سكانها منذ أسابيع من صعوبات كبيرة في الحصول على الماء الشروب، بعد إزالة "السقاية" الوحيدة التي كانوا يرتوون منها لسنوات طوال، ما يضطرهم إلى التنقل لمسافات بعيدة قصد جلب ما يكفي حاجياتهم من هذه المادة الحيوية الضرورية.

وأمام هذه الإكراهات التي يواجهونها بشكل يومي، ناشد المتضررون السيد "محمد اليعقوبي"، والي الرباط وعامل إقليم الصخيرات-تمارة بالنيابة، قصد التدخل من أجل وضع حد لهذه المحنة الصعبة، عبر توجيه تعليماته لشركة ريضال، من أجل ربط منطقتهم بقنوات الماء الشروب (حوالي 6 كلم عن أقرب نقطة).

كما شدد ذات المتضررين على أنه من غير المعقول والمقبول بتاتا أن تحرم منطقة توجد على بعد كيلومترات يسيرة من قلب الرباط، من أبسط حقوقهم الضرورية المتمثلة في الماء الشروب الذي يشكل عصب الحياة، علما أنهم راسلوا الجهات المختصة في مناسبات عدة، دون أن تستجيب لمطلبهم العادي، قبل أن يعبروا عن استعدادهم التام لأداء واجبات الربط، حتى لا يكون لشركة ريضال أي حجة من أجل إنجاز هذا الورش البسيط، وفق تعبيرهم.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات