ردو البال.. فلاح بإقليم مولاي يعقوب يفضح الغشاشين وطرق الغش في الميزان بالأسواق

وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

يجاورون سد الوحدة.. شح المياه يخرج العشرات للاحتجاج بوزان

يجاورون سد الوحدة.. شح المياه يخرج العشرات للاحتجاج بوزان

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية- عبد المومن حاج علي

خرج العشرات من شباب ورجال دوار العرقوب العليا، التابع لجماعة المجاعرة، للاحتجاج أمام مقر دائرة الوحدة؛ وذلك بعد تماطل الجهات المختصة في الالتزام بوعودها بخصوص تمكين ساكنة القرية من المادة الحيوية، عن طريق المشروع المائي المهيكل.

حرارة الطقس لم تمنع المحتجين من القدوم إلى مركز عين دريج، ورفع شعارات غاضبة ومنددة بتماطل المسؤولين والجهات المختصة في تلبية مطالبهم، المتمثلة في إمداد الساكنة بالماء الصالح للشرب، الذي بات عملة نادرة "بالدوار".

وقال أحد المحتجين، في تصريح لأخبارنا “نحن نعيش في هذه القرية وضعا كارثيا بسبب عدم وجود الماء والكل يموت عطشا، حتى الماشية بالمنطقة في طور النفوق نظرا لعدم توفر الماء، والسكين وصل العظام”.

ومن جانبه، صرح أحد المتتبعين للشأن العام بجماعة المجاعرة، أن "الوعود الإنتخابية لم تغير شيئا، فساكنة العرقوب العليا تعيش وضعا مأساويا بسبب ندرة المياه، على الرغم من أن القرية تبعد بكيلومترات قليلة عن سد الوحدة، ثاني أكبر سد مائي في إفريقيا."

و أضاف، " الساكنة تلقت وعودا كثيرة من أجل حل هذه المشكلة من طرف بعض المسؤولين، لكن لا حياة لمن تنادي، خاصة وأن الحديث الرائج اليوم داخل أروقة المجالس، يؤكد أن المشروع المائي المهيكل الذي كان يستهدف هذه الساكنة قد تم إهماله أو التراجع عنه".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات