جمعية جديدة تجمع الأطباء المغاربة بألمانيا لدعم المنظومة الصحية بالمملكة

حين تغيب الأضحية يحضر تضامن المغاربة.. شهادات مؤثرة لمواطنين غابت عنهم بهجة العيد

وزان.. أزمة الماء وصلت مرحلة غير مقبولة ومطالب بوقف معاناة الساكنة

تقليد متواصل بوزان.. “تشواط” رؤوس الأكباش بين الأجواء الشعبية و فرحة العيد

جلود الأضــاحي “البطاين” تنتشر بشوارع سطات وسط ارتفاع درجات الحرارة وروائح خانقة

أجواء إيمانية مهيبة..صلاة عيد الأضحى توحد سكان طنجة بين مسجد السوريين ومئات المصليات

حوالي نصف العُزّاب والمطلقين بالمغرب يرفضون تجريم العلاقات الرضائية

حوالي نصف العُزّاب والمطلقين بالمغرب يرفضون تجريم العلاقات الرضائية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط
أورد استطلاع أجراه المركز المغربي للمواطنة، أن حوالي نصف العزاب والأرامل والمطلقين في المملكة يعارضون تجريم العلاقات الرضائية خارج مؤسسة الزواج.
ووفق نفس الاستطلاع فإن 48٪ من المغربيات يعارضن تجريم العلاقات الرضائية، في حين يؤيدها 53٪ من فئة الذكور.
وصوت 53٪ من المشاركين لصالح تجريم العلاقات الرضائية، حسب نتائج استطلاع الرأي الذي أشرف عليه المركز في الفترة من 9 إلى 31 غشت2023، وشارك فيه 2496 فردا، كما عبر 54٪ عن تأييد منع الإفطار العلني خلال شهر رمضان.
وحول موضوع الحريات الفردية، عبر 61٪ من المشاركين في الاستطلاع، عن قناعتهم بأن القوانين الحالية لا تكفل حماية الحريات الفردية في المغرب، حيث صوت 83٪ من المشاركين لضرورة تعزيز حماية الأفراد ضد انتهاك حرياتهم، خاصةً فيما يتعلق بالتشهير والعنف اللفظي عبر وسائل التواصل الاجتماعي.


ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة