احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

إبراهيم مازا سعيد باختياره أفضل لاعب في مباراة الجزائر وبوركينافاسو

خوفا من تكرار سيناريو عيد الأضحى الماضي.. برلمانية تحذر وزير الفلاحة من الأغنام المستوردة

خوفا من تكرار سيناريو عيد الأضحى الماضي.. برلمانية تحذر وزير الفلاحة من الأغنام المستوردة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية_الرباط

حذرت البرلمانية عن حزب الأصالة والمعاصرة، حنان أتركين، وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات محمد الصديقي، من تكرار سيناريو استيراد الأغنام من دول مختلفة خلال عيد الأضحى المقبل.

وقالت "أتركين" في سؤالها الموجه لوزير الفلاحة أن الأمن الغذائي أحد الأهداف الذي تسعى الحكومة إلى بلوغه، عبر الوصول إلى نوع من السيادة الغذائية، مما يستدعي عناية خاصة بتربية هذا النوع من الحيوانات، التي يقبل المغاربة على استهلاك لحومها، ويفضلون المنتوج المحلي على المستورد من الخارج.

وأضافت النائبة البرلمانية ٥ي معرض سؤالها، أن الثروة الحيوانية بالمغرب، لا سيما الأغنام، تعرف تضائلا في أعداد رؤوسها بسبب عوامل متعددة، وهو ما اضطر معه لأول مرة في تاريخنا إلى استيراد الأغنام من دول عدة، لأداء شعيرة الأضحية.

وطالبت حنان أتركين وزير الفلاحة، إلى ضرورة اتخاذ إجراءات تحقق تثمين المنتوج المحلي، وتطوير أعداد رؤوس الأغنام، والمواكبة الصحية التي تخضع لها، من أجل ضمان عدم تكرار سيناريو استيراد الأغنام بمناسبة عيد الأضحى.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة