وجدة.. استمرار ارتفاع أسعار المحروقات يدفع المغاربة إلى اقتناء “التروتينيت” الكهربائية

أمين رياض يفجرها أمام المحكمة بشهادة جريئة… والدفاع يكشف من كان يقود السيارة لحظة الحادث

زهراش: موكلي بريء و"ولد الفشوش" وصف مرفوض

سأقول الحق ولا شيء غير الحق...شهادة مفصلية في قضية الدكتور بدر تُبكي القاعة

تقني يحذر المغاربة من مخاطر سخانات الماء ويكشف عن الجزء الذي يتسبب في وفاة العديد من الأشخاص سنويا

خضار يفتح قلبه للمغاربة ويكشف السر وراء غلاء البصل والطماطم ببلادنا

توتر في مستشفى مولاي يوسف بالرباط بسبب قرارات مثيرة للجدل ونقابات الصحة تستنكر

توتر في مستشفى مولاي يوسف بالرباط بسبب قرارات مثيرة للجدل ونقابات الصحة تستنكر

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط

أعرب المكتبان النقابيان المحلي والجهوي للجامعة الوطنية للصحة، التابعة للاتحاد المغربي للشغل، عن استنكارهم لقرارات أحد المسؤولين في المستشفى الجهوي مولاي يوسف بالرباط، والتي وصفوها بالخطيرة.

ووفقًا لبلاغ صحفي، فإن النقابات عبرت عن قلقها العميق إزاء إلغاء بعض المصالح الأساسية المتعلقة بصحة الأم والطفل، مثل وحدة الولادة، ومصلحة ما بعد الولادة، ومصلحة الأطفال والخدج.

وأكدت أن الأطر الصحية تلقت معلومات عن نقل هذه المصالح إلى مواقع غير محددة، مما يشكل تهديداً لسلامة الخدمات الصحية المقدمة.

وطالبت النقابات بفتح تحقيق شامل من قبل لجنة تقصي الحقائق والمجلس الأعلى للحسابات، ودعت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية للتدخل الفوري. كما نددت بسياسة التعتيم على المعلومات والتهديدات الموجهة ضد الأطر الصحية، وطالبت بالحفاظ على حقوقهم ومكتسباتهم وعدم المساس بمصالحهم.

وفي هذا السياق، تقرر تنظيم وقفة احتجاجية يوم الثلاثاء 03 شتنبر 2024 من الساعة 12 إلى 13 زوالاً، كما ستعلن النقابات لاحقًا عن برامج نضالية أخرى لمواجهة هذه التطورات.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة