فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

قضية حجز ببغاوات شفشاون تصل البرلمان وسط غضب الساكنة والزوار

قضية حجز ببغاوات شفشاون تصل البرلمان وسط غضب الساكنة والزوار

أخبارنا المغربية - ياسر الحضري

أثار قرار المديرية الإقليمية للوكالة الوطنية للمياه والغابات بشفشاون، القاضي بحجز مجموعة من الببغاوات التي زينت ساحة وطاء الحمام لأكثر من 20 سنة، جدلا واسعا واستياء كبيرا من طرف الساكنة وزوار المدينة، معتبرين أن هذه الطيور جزء لا يتجزأ من المشهد السياحي للمدينة.  

عدد من المتضررين عبروا عن صدمتهم من القرار، مشيرين إلى أن هذه الطيور كانت مصدر رزقهم الوحيد، إذ يعتمدون على تصوير الزوار معها مقابل مبالغ رمزية تعيل أسرهم، خصوصاً في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعيشها المنطقة.  

في سياق متصل، دخلت النائبة البرلمانية عن حزب العدالة والتنمية، سلوى البردعي، على الخط، ووجهت سؤالاً كتابياً إلى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، تستفسر فيه عن أسباب ودوافع القرار، الذي وصفته بـ"غير المسبوق".  

وأكدت البرلمانية أن هذه الطيور أضحت جزءاً من هوية المدينة وموروثها السياحي، داعية إلى إيجاد حل يحفظ حقوق المتضررين ويضمن استمرارية النشاط السياحي بالمدينة.  

يُذكر أن مصالح المياه والغابات بشفشاون قررت ترحيل هذه الببغاوات إلى مدينة المحمدية، وهو القرار الذي خلّف موجة غضب واسعة، وسط مطالب بإعادة النظر فيه حفاظاً على الطابع السياحي المميز لساحة وطاء الحمام.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة