المنصوري تحتفي بالتحاق فوزي لقجع بالأصالة والمعاصرة وسط تفاعل واسع

التحاق رسمي وحضور أول... فوزي لقجع يخطف الأنظار في أشغال المجلس الوطني لـ"البام"

الفنان وليد الرحماني يشعل منصة اتصالات المغرب بالمضيق

نجاعة الوقاية المدنية تنقذ سوق "كورزيانة" بطنجة من حريق كاد يأتي على الأخضر واليابس

صرخة أب من فاس: كلبة ضالة كادت تقتل ابني، طحنت ليه لحمو وبغات تصفيها ليه

المختار البركاني يوضح حقيقة اعتزاله الغناء: الفن رسالة ولا يمكنني الاعتزال والجمهور يحبني

أوضاع مزرية بالمعهد العالي للصحة بسطات..نقابة مخاريق تستنكر التضييق على الحريات النقابية وتعلن اعتصاماً إنذارياً

أوضاع مزرية بالمعهد العالي للصحة بسطات..نقابة مخاريق تستنكر التضييق على الحريات النقابية وتعلن اعتصاماً إنذارياً

أخبارنا المغربية - سطات

يشهد المعهد العالي للمهن التمريضية وتقنيات الصحة - ملحقة سطات، أجواء من التوتر في الآونة الأخيرة، في ظل ما وصفه المكتب المحلي للجامعة الوطنية للصحة (المنضوي تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل) بـ"تراجع في مناخ العمل داخل المؤسسة"، موجهاً انتقادات لطريقة تدبير المديرة بالنيابة.

وأوضح بيان صادر عن المكتب النقابي، توصلت به "أخبارنا"، أن المسؤولة الإدارية تعتمد "أسلوباً أحادياً في اتخاذ القرارات"، وهو ما اعتبره المكتب سبباً في تعقيد الأوضاع المهنية وخلق نوع من الاحتقان داخل صفوف العاملين.

وسلط البيان الضوء على ما اعتبره "إقصاءً غير مبرر" لمنسق شعبة ممرض في الصحة الجماعاتية والأسرية من اجتماع مهم، مرجحاً أن يكون السبب وراء ذلك انتماؤه النقابي، وهو ما رآه المكتب "منافياً للقوانين المؤطرة للعمل النقابي".

كما أثار البيان مسألة "غياب الإنصاف بين الموظفين"، مشيراً إلى ما أسماه بـ"خلق فئة تحظى بامتيازات خاصة"، وهو ما ينعكس، بحسبه، سلباً على مبدأ العدالة داخل المؤسسة.

وفي خطوة احتجاجية، أعلن المكتب النقابي عن تنظيم اعتصام إنذاري وجزئي يوم الخميس 5 يونيو 2025، أمام مكتب المديرة بالنيابة، داعياً الأطر والنقابيين إلى المشاركة في هذه الوقفة.

 

واختتم البيان بالتأكيد على أن "كرامة العاملين داخل المعهد تظل أولوية"، مع التشديد على الاستمرار في متابعة كل ما من شأنه التأثير سلباً على الحقوق المهنية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات