في عز رمضان.. أزمة انقطاع الماء تؤجج غضب ساكنة حي مولاي رشيد بالدار البيضاء

فاعل حقوقي يدق ناقوس الخطر: غياب مراقبة اللحوم والمواد الغذائية يهدد صحة المواطنين بالأسواق في رمضان

ذ.العيساوي: قرأة القرآن يختلف أجرها عند الله تعالى وعلينا استغلال فرصة شهر رمضان

الطراكس” يقتحم سوق السلام ويباشر هدم أقدم سوق للدراجات النارية بالدار البيضاء"

خضار: مبقيناش عارفين السبب ديال هاد الغلاء والدرويش الله يحسن ليه العون وكل واحد وباش كيبيع

"مالقيناش فين نسكنو".. صرخة ساكنة الحي الحسني بفاس ومطالب بتدخل عاجل للسلطات بعد انهيار منازلهم

السيمو تدق ناقوس الخطر حول الوحدات السرية لتوزيع بطاطس القلي وتطالب الداخلية بتدخل عاجل

السيمو تدق ناقوس الخطر حول الوحدات السرية لتوزيع بطاطس القلي وتطالب الداخلية بتدخل عاجل

أخبارنا المغربية - عبد المومن حاج علي

وجهت النائبة البرلمانية عن فريق التجمع الوطني للأحرار، زينب السيمو، سؤالا كتابيا إلى وزير الداخلية، تحت إشراف رئيس مجلس النواب، بشأن انتشار وحدات سرية وغير مرخصة بجهة طنجة تطوان الحسيمة متخصصة في تحضير وتوزيع البطاطس المجمدة المعدة للقلي.

وأوضحت السيمو أن هذه الوحدات تشتغل خارج الضوابط القانونية ودون احترام لشروط السلامة الصحية، حيث يتم اللجوء – بحسب معطيات متداولة – إلى مواد محظورة للحفاظ على لون البطاطس وشكلها، مما يشكل خطرا مباشرا على صحة المستهلكين.

وأضافت النائبة أن عددا من الشكايات وردت من مواطنين عبر وسائل الإعلام الوطنية ومواقع إلكترونية، تشير إلى تزايد نشاط هذه الوحدات التي تستغل ضعف المراقبة على المطاعم والمخازن، خصوصا في طنجة وتطوان والفنيدق والمضيق ومرتيل والحسيمة.

وفي سؤالها، طالبت السيمو بالكشف عن التدابير المستعجلة التي تعتزم الوزارة اتخاذها، سواء عبر اللجان المكلفة بالمراقبة أو المصالح المعنية بحماية صحة المستهلك، من أجل التصدي لهذه الظاهرة وتقنين عمليات توزيع البطاطس المجمدة المعدة للقلي.

وأكدت البرلمانية أن حماية المستهلك تتطلب يقظة ورقابة صارمة، داعية وزارة الداخلية إلى التدخل العاجل لوضع حد لممارسات تعتبرها خطرا على الصحة العامة بالجهة الشمالية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة