تقليد متواصل بوزان.. “تشواط” رؤوس الأكباش بين الأجواء الشعبية و فرحة العيد

جلود الأضــاحي “البطاين” تنتشر بشوارع سطات وسط ارتفاع درجات الحرارة وروائح خانقة

أجواء إيمانية مهيبة..صلاة عيد الأضحى توحد سكان طنجة بين مسجد السوريين ومئات المصليات

وزان..تكبيرات العيد تملأ المصلى، وأجواء روحانية وإيمانية بين المواطنين

أجواء إيمانية مميزة بمصلى حي سيدي عبد الكريم بسطات.. والإمام يدعو إلى التصدق بجزء من الأضحية

الخير موجود في سوق ميدلت قبل ساعات من حلول العيد والجدرمية زمطو الشناقة

كندا تتبنى نظاما جديدا يسمح لمغاربة بدخول البلاد دون تأشيرة

كندا تتبنى نظاما جديدا يسمح لمغاربة بدخول البلاد دون تأشيرة

أخبارنا المغربية - عبد المومن حاج علي

أعلنت الحكومة الكندية اعتماد نظام جديد يسمح للمواطنين المغاربة بدخول كندا دون الحاجة إلى الحصول على تأشيرة تقليدية، وذلك بالنسبة لفئات محددة تستوفي شروطا معينة، في إطار سياسة جديدة تهدف إلى تسهيل إجراءات السفر وتعزيز حركة التنقل نحو البلاد.

وبحسب المعطيات التي كشفت عنها وزارة الهجرة الكندية، فإن المواطنين المغاربة الذين سبق لهم الحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة بكندا خلال السنوات العشر الماضية، أو الذين يتوفرون حاليا على تأشيرة أمريكية سارية لغير المهاجرين، أصبح بإمكانهم السفر جوا إلى كندا عبر الاكتفاء بالحصول على تصريح السفر الإلكتروني المعروف بـ “eTA”، دون الحاجة إلى طلب تأشيرة جديدة.

وأكدت السلطات الكندية أن هذا النظام دخل حيز التنفيذ ابتداء من 26 ماي الجاري، موضحة أن المسافرين المعنيين سبق أن خضعوا لفحوصات أمنية وإدارية من طرف السلطات الكندية أو الأمريكية، وهو ما يسمح بتخفيف إجراءات الدخول بالنسبة لهم، مع الإبقاء على نظام المراقبة الأمنية المسبقة قبل السفر.

ويتيح تصريح السفر الإلكتروني للمستفيدين الإقامة بكندا لمدة تصل إلى ستة أشهر في كل زيارة، مقابل رسوم محددة، كما يشمل هذا النظام عددا من الدول الأخرى إلى جانب المغرب، ضمن توجه كندي يروم تسهيل الولوج إلى التراب الكندي بالنسبة لبعض الجنسيات التي تستوفي شروطا محددة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة