مقاتلون مغاربة عالقون بالحدود السورية في انتظار الضوء الأخضر للعودة إلى المغرب

مقاتلون مغاربة عالقون بالحدود السورية في انتظار الضوء الأخضر للعودة إلى المغرب

 

أخبارنا المغربية ــ متابعة

وجد أزيد من أربعين مغربيا اعتزلوا المعارك في سوريا ، أنفسهم أمام خيارين أحلاهما مر ، البقاء في سوريا و الاستمرار في المشاركة في صفوف الجيش الحر ضد نظام بشار ، أو العودة إلى المغرب و مواجهة الاعتقال و محاكمتهم .

و ذكرت يومية الناس في عددها الصادر غدا ، أن المغاربة عالقون في الحدود السورية ـ التركية، ينتظرون الضوء الأخضر للعودة إلى المغرب، بعدما علموا باعتقال 19 عائدا فور دخولهم التراب الوطني وإدانتهم بأحكام قضائية، تراوحت بين 3 و8 سنوات .

و تظل قضية العائدين من سوريا التحدي الأبرز الذي يواجه السلطات الأمنية في الأيام المقبلة، خاصة بعد التصريحات المتشددة لوزير الداخلية محمد حصاد القاضية بمعاقبة كل الذين ذهبوا للقتال في سوريا.


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عبدالله العمارتي

تعليق 1

يجب على الدولة ان تعاقيهم باقصى العقوبات الانهم مخربين وقتلة ولا خير يرجى منهم.

مصطفى مراكش

الجهل

تعليق 2

فعلا يجب معاقبتهم اشد العقاب لانهم يقتولون النفس التى حرم الله سبحانه بدون وجه حق

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.