السيطرة بالكامل على حريق غابوي شب بمنطقة أسمير (اقليم المضيق الفنيدق)

السيطرة بالكامل على حريق غابوي شب بمنطقة أسمير (اقليم المضيق الفنيدق)

 

تم عصر اليوم السبت السيطرة بالكامل على حريق غابوي شب بمنطقة أسمير (إقليم المضيق الفنيدق ).

وأفاد مصدر من السلطات المحلية أنه بفضل الجهود المبذولة من قبل فرق التدخل تم عصر اليوم إخماد حريق شب منذ صباح اليوم وأتى على نحو 2000 متر مربع من الغطاء الغابوي، مشيرا الى أن المنطقة الغابوية المتضررة كانت تتشكل أساسا من الأعشاب الثانوية وأنواع أخرى من النباتات.

وأضافت أن التدخل الميداني، الذي قامت به عناصر الوقاية المدنية والقوات المساعدة ومصالح المياه والغابات والانعاش الوطني والسلطات المحلية والمتطوعون مدعومين بآلية إطفاء برية ، مكن من إطفاء الحريق الغابوي بالرغم من الرياح القوية التي تهب على المنطقة والتضاريس الصعبة.

وأشار المصدر ذاته الى أن فرق التدخل طوقت المنطقة للحيلولة دون انتشار النيران بباقي الفضاءات الغابوية المجاورة ،خاصة وان هذه المنطقة تعرف بالتواجد الكثيف للأعشاب القابلة للاشتعال، منها الاشجار الصنوبرية والاعشاب الثانوية.

وعملت السلطات المعنية ،حسب المصدر ذاته، على فتح تحقيق ميداني لمعرفة اسباب اندلاع الحريق لتحديد المسؤوليات.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.