قبيل ساعات من انطلاق المسيرة، هكذا هي الأجواء صبيحة اليوم بمدينة الحسيمة

قبيل ساعات من انطلاق المسيرة، هكذا هي الأجواء صبيحة اليوم بمدينة الحسيمة

أخبارنا المغربية 

يعيش إقليم الحسيمة على وقع استنفار أمني كبير قبل ساعات من انطلاق المسيرة المقررة اليوم الخميس، خاصة بعد إصرار نشطاء حراك الريف على خوضها على الرغم من قرار وزارة الداخلية بمنعها.

و سارعت السلطات الأمنية إلى نشر عناصرها بكل من مدينة الحسيمة وإمزورن وبني بوعياش، والبلدات المجاورة، وفي مختلف مناطق الإقليم، خاصة بالمراكز الحضرية، وعلى الطرق المؤدية إلى مدينة الحسيمة، كما أقامت سدودا أمنية ببني بوعياش وإمزورن وايت يوسف وعلي واجدير والحسيمة.

في المقابل، حج عشرات النشطاء، سياسيون وفنانون وحقوقيون، إلى الحسيمة قادمين من مختلف المدن المغربية،  من أجل المشاركة في المسيرة، ودعمها في مطالبها والمطالبة بإطلاق سراح المعتقلين.


التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مواطن

ديموزرواطة

تعليق 1

..... ويطلبون بالديموقراطية.كان عليهم اصدار حضر التجول لمدة 50سنة أخرى.

-1

مواطن متضرر

مسيرة 20 يوليوز 2017

تعليق 2

بسم الله الرحمن الرحيم كل ما نريده اةلا رقع العلم المغرب في سماء الحسيمة فهي مغربية بكل المقاييس فعلى الريفيين رفع العلم عاليا خفاقا في كل ارجاء الحسيمة حتى يشعر الشعب المغربي انهم في البدهم الحبيب الذي يكن لهم كل الخير الطمانينة فيجب على الريفيين وعلى راسهم سكان الحسيمة ان يعرفوا لولا تضامنهم معهم في محنتهم هذه لاذاقوا ويلات العذاب من طرف المسؤولين فيجب ان يتخذوا كل الحيطة والحذر حتى لا تكون هناك فتنة لهم ولوطنم الام قبل كل شيء فيراعوا لكا اطياف القوات القوات المساعدة والامن الوطني والدرك الملكي وكل من مسؤولي هذه الامة فاعيعلوا ان هذه الشربحة من المجتمع تعاني ويلات فراق اهليهم وذويهم فاترافوا بهم وعيد الاضحى على الابواب وهم بعيدون عن اسرهم فتتحرك فيكم روح المسؤولية وجماية ممتلكاتكم وردوا البال الى وطنكم ومواطنيكم الذين اريتهم انواع الحوف والفزع في والاحتجاجات في كل ارجاء المعمور فكفانا مظاهرات التي تفضي بنا في السجون والتي تعرف اكتظاظ وتزايد في الجرائم فهذه لاتمت بصلة لروح المواطن الصالح الذي يرفع راية البلاد راية جمرا تتوسطه نجمة خماسية خضراء رمز العز النصر لملك البلد محمد السادس ملك واحد وعاش الملك الله الوطن الملك.

-1

تعليق 3

السلام عليكم ورحمة الله الذليل لا يعيش لاذليل كف ذل وجبن يا ابناء المغرب وخاصة الحسيمة الشماء المنتفضة من اجل العيش الحر كمايقال خلقتكم امهاتكم احرار فكيف تعيشوا اذلال ارفعوا الذل عن الشعب المغربي المحروم من التمتع بخيراته

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.