وصول المنتخب السنغالي إلى فندق إقامته بالصخيرات قبل النهائي المنتظر أمام المغرب

حسام حسن يستفز الجمهور المغربي: وصلتم إلى النهائي بركلات الترجيح

صحفيون مصريون يغادرون المؤتمر الصحفي لمدرب نيجيريا احتجاجا على أسئلة الصحافة المغربية

شغيلة الصحة بطنجة تستأنف الاحتجاج بسبب عدم تفعيل الاتفاقات

مواطن يوجه رسالة إلى الجماهير الجزائرية: علاش كتحسدو المغرب؟ خدمو على راسكم كما خدمنا على بلادنا

الوالي أمزازي يشارك المواطنين فرحة الاحتفال بالسنة الامازيغية بأكادير

حرب الطرق بالمغرب تُنهي 2018 بحصيلة ثقيلة من القتلى والجرحى

حرب الطرق بالمغرب تُنهي 2018 بحصيلة ثقيلة من القتلى والجرحى

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط 

 

لقي 28 شخصا مصرعهم وأصيب 1924 آخرون بجروح، إصابة 71 منهم بليغة، في 1440 حادثة سير داخل المناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 24 إلى 30 دجنبر 2018.

 

وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث حسب ترتيبها إلى عدم انتباه السائقين، وعدم احترام حق الأسبقية، والسرعة المفرطة، وعدم انتباه الراجلين، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وعدم التحكم، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة "قف"، والسياقة في حالة سكر، والسير في الاتجاه الممنوع، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسير في يسار الطريق، والتجاوز المعيب.

 

وفي ما يتعلق بعمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، أوضح المصدر ذاته أن مصالح الأمن تمكنت من تسجيل 39 ألف و373 مخالفة، وأنجزت 13.592 محضرا أحيلت على النيابة العامة، واستخلصت 25 ألف و781 غرامة صلحية.

 

وأشار البلاغ إلى أن المبلغ المتحصل عليه بلغ 5 ملايين و664 ألف و400 درهما، فيما بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 5971 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 7408 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 213 مركبة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة