مؤلم... هكذا أودى القاتل الصامت بحياة مستخدم بوحدة فندقية
أخبارنا المغربية : جمال مايس
أفادت مصادر لأخبارنا أنه تم العثور على رجل يعمل بوحدة فندقية بمدينة خنيفرة ، جثة هامدة داخل الحمام ، حيث من المرجح أن يكون غاز البوتان قد تسرب عبر الماء وخنقه وعجل بوفاته على الفور.
ووفق المصادر فجثة الهالك جرى نقلها إلى مستودع الأموات بالمستشفى الجهوي ببني ملال ، وسيتم إخضاعها اليوم السبت للتشريح الطبي باوامر من النيابة العامة المختصة.
هذا وفتحت مصالح الأمن والشرطة العلمية والتقنية التحقيق لمعرفة ظروف وملابسات هذه الوفاة المفاجئة.

التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
رشيد
تصحيح المفاهيم
لا يمكن أن يتسرب غاز البوتان عبر الماء إنما ما يقع هو استنشاق غاز أحادي الكربون الناتج عن الاحتراق الغير الكامل لغاز البوتان وهو ما يسمى بالقاتل الصامت لأن هذا الغاز سام وعديم اللون والرائحة كما أن مستنشقه لا يشعر به فيسقط عاجزا عن الحركة ولا يقدر حتى أن يصيح ليطلب النجدة بعبارة أخرى يصاب بشلل تام ويموت خنقا نتيجة إنعدام الأكسجين. وكنصيحة لمستعملي سخانات الماء بغاز البوتان أن يقوموا بالاحتياطات التالية :1 تتبيت الجهاز خارج الحمام في مكان يتوفر على تهوية كافية.2 ربط الفوهة الموجودة أعلى السخان بانبوب معدني يوصل إلى الخارج لإبعاد غاز أحادي الكربون. 3 صيانة السخان على الأقل مرتين في السنة.اللهم إني قد بلغت ونصحت فاجعلها صدقة جارية واحفظ كل من كان سفيرا ونشرها حتى تعم الفائدة. وأشكر جزيل الشكر صاحب الصفحة الذي وفر لي هذه الفرصة.
علي
الماء لا يختلط بالغاز
اولا رحمة الله عليه .اما عن غاز البوتان لا يمكنه ان يتسرب عدمع الماء تماما وكل ما في الموضوع هو ان غاز البوتان يتسرب من الشوفو وندينتشر في المحل سيما اظا كان البيت صغير او من قبيل هدا الشكل واثناء الاستحمام يكون المتسرب بالشقة او الحمام قد غمرها ويكون المستحم يستنشقه دون ان يعلم حتي يغمي عليه ويختنق .هكدا تتم العملية .فرحمة الله عليه .
Joul
المونوكسيد
لصاحب التعليق 2 انه مونوكسيد الكربون الذي ينتج عن الاحتراق غير المكتمل للغاز المسؤول عن الاختناق وليس الغاز، وافيقو شوي، وحتى من كتب المقال، اسيدي راه لا دخل للغاز في ما وقع، وعطيو معلومات تكون صحيحة على الاقل.