وصول المنتخب السنغالي إلى فندق إقامته بالصخيرات قبل النهائي المنتظر أمام المغرب

حسام حسن يستفز الجمهور المغربي: وصلتم إلى النهائي بركلات الترجيح

صحفيون مصريون يغادرون المؤتمر الصحفي لمدرب نيجيريا احتجاجا على أسئلة الصحافة المغربية

شغيلة الصحة بطنجة تستأنف الاحتجاج بسبب عدم تفعيل الاتفاقات

مواطن يوجه رسالة إلى الجماهير الجزائرية: علاش كتحسدو المغرب؟ خدمو على راسكم كما خدمنا على بلادنا

الوالي أمزازي يشارك المواطنين فرحة الاحتفال بالسنة الامازيغية بأكادير

تحذيرات رسمية للساكنة بسبتة المحتلة بعد تسجيل عدد غير عادي من الاصابات بهذا المرض!

تحذيرات رسمية للساكنة بسبتة المحتلة بعد تسجيل عدد غير عادي من الاصابات بهذا المرض!

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ هدى جميعي

دعت مندوبية وزارة الصحة الاسبانية، عبر خدمات المراقبة الوبائية وسلامة الأغذية، ساكنة سبتة المحتلة، الى ضرورة توخي الحذر الشديد في مواجهة تفشي التهاب الكبد A ، خاصة بعد تسجيل عدد غير طبيعي من الحالات في الآونة الاخيرة.

وأوضح بلاغ للهيئة المذكورة أوردته مواقع اخبارية محلية، أنه لحد الساعة ، تم تسجيل اصابة 11 شخصا بهذا المرض، وهو رقم يعتبر غير معتاد للاصابات بالتهاب الكبد A ، الذي ينتشر بتناول الملوّث من الطعام والمياه أو بالاتصال المباشر بشخص مصاب بعدواه.

وحذرت خدمات المراقبة الوبائية وسلامة الأغذية بشكل خاص من استهلاك الفواكه والخضروات والاسماك التي يكون مصدرها باعة جائلين .

والالتهاب الكبدي A مرض فيروسي يصيب الكبد ، ويمكن أن يسبب أعراضا مرضية تتراوح بين البسيطة والوخيمة، و يتعافى تماماً جميع المصابين بهذا النوع من الالتهاب الكبدي، وذلك مع اكتساب مناعة طيلة العمر، إلّا أنًّ نسبة قليلة جداَ من المصابين قد يموتون من جراء التهاب الكبد الخاطف.

ويتردد على سبتة يوميا الآف المواطنين المغاربة من نساء ورجال، لكسب رزقهم، اما عن طريق التهريب المعيشي أوالخدمة في البيوت .

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة