أخنوش: عدد خريجي تخصصات الرقمنة انتقل من 11.000 طالب مسجل سنة 2022 إلى 22.000 ابتداء من سنة 2024

وجدة تحتضن أول بطولة إقليمية للألعاب الإلكترونية

رغم تهدئة السلطات… مواجهات بين متقاعدي الجيش والقوات العمومية خلال عملية الإفراغ بعين برجة

من الرباط.. وزير خارجية هولندا يؤكد دعم بلاده لمغربية الصحراء ويعلن مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي

بعد حسم موقفها من الصحراء.. ناصر بوريطة يعلن تحولاً تاريخياً في علاقات المغرب وهولندا

مواجهات عـنيـفة ورشق بالحجارة خلال تدخل السلطات لإخلاء دوار حقل الرماية بعين البرجة

سقوط أفراد شبكة بإسبانيا نصبت على مغاربة في عمليات زيجات وهمية

سقوط أفراد شبكة بإسبانيا نصبت على مغاربة في عمليات زيجات وهمية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ عادل الوزاني

تمكنت السلطات الأمنية الإسبانية في الساعات الأخيرة من تفكيك شبكة مغربية إسبانية متخصصة في عمليات "الزواج الأبيض"، حيث تقوم بعقد زيجات وهمية بين مواطنات إسبانيات ومهاجرين سريين مغاربة، مقابل 6 آلاف أورو (أزيد من 6 ملايين سنتيم) للزيجة الواحدة.

وأوضحت وكالة "أوروبا برس" أنه جرى اعتقال 3 نساء و3 رجال من جنسيات مغربية وإسبانية، تتراوح أعمارهم بين 32 و 48 عامًا، ضمن الشبكة المذكورة ، بتهم مرتبطة بتزوير وثائق لصالح الهجرة غير الشرعية.

وبدأت التحقيقات بعد تقدم مواطنين مغربيين بشكاية لوحدة خاصة بالمهاجرين، بخصوص تعرضهما للنصب في مبلغ 6000 يورو لكل واحد منهما من طرف أحد مواطنيهم، وعدهم بتسوية وضعيتهم من خلال إبرام هذه العقود وكذا إدراجها في سجل سكان بلدة قريبة من غرناطة جنوب إسبانيا.

الهدف الرئيسي كان هو الحصول على الإقامة القانونية في إسبانيا وحرية التنقل داخل معظم بلدان القارة الأوروبية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات