حملة أمنية واسعة بحي مولاي رشيد بالدار البيضاء تُسفر عن توقيف عدد من الخارجين عن القانون

فاعل بقطاع النقل عبر التطبيقات يحمل الشركة مسؤولية مأساة ياسين سائق "إندرايف" ويشيد بسرعة تدخل الدرك

تصريحات قوية للاعبي المنتخب بعد الفوز على مدغشقر وهذه ما قالوه عن حظوظ الأسود في المونديال

تصريح مؤثر جدا لمنير المحمدي بعد الانتقادات التي تعرض لها بعد استدعائه للمنتخب الوطني المغربي

وزان.. تلاميذ مولاي عبد الله الشريف: امتحان الجهوي مرّ في أجواء مريحة والأسئلة كانت في المتناول

هدوء غير معتاد بدرب عمر.. إغلاق واسع للمحلات وشبه شلل في الحركة التجارية بعد العيد

الأمن يتحرك ويطيح بـ9 متورطين في واقعة تصوير أغنية بـ "السيوف" والكلاب الشرسة

الأمن يتحرك ويطيح بـ9 متورطين في واقعة تصوير أغنية بـ "السيوف" والكلاب الشرسة

أخبارنا المغربية

تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن مراكش، مساء الخميس 08 أكتوبر الجاري، من توقيف تسعة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 22 و29 سنة، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بخرق حالة الطوارئ الصحية وحيازة وإشهار السلاح الأبيض في ظروف من شأنها المساس بأمن المواطنين،  خلال تصويرهم لأغنية "راب" بالشارع العام.

وكانت مصالح الأمن الوطني قد توصلت بمعطيات حول تجمهر مجموعة من الأشخاص بأحد شوارع الحي المحمدي بمدينة مراكش، واستعراضهم لأسلحة بيضاء من الحجم الكبير وكلاب من فصيلة شرسة، بشكل يمس بأمن وسلامة المواطنين، مع توثيقهم لهذه الأفعال في تسجيل فيديو تم تداول أجزاء منه عبر تطبيقات التراسل الفوري.

وقد مكن التدخل الفوري لعناصر الشرطة من توقيف ثلاثة من بين المتورطين في هذه الأفعال الإجرامية بعين المكان، فضلا عن حجز مجموعة من الأسلحة البيضاء ومكبرات الصوت وسيارتين خفيفتين، عثر بإحداها على قطعة من مخدر الشيرا، فضلا عن توقيف ستة مشاركين آخرين في وقت لاحق وضبط كلبين من فصيلة شرسة وأسلحة بيضاء إضافية.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث التمهيدي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد كافة الظروف والملابسات المحيطة بارتكاب هذه الأفعال الإجرامية، وكذا دوافعها وخلفياتها الحقيقية.


عدد التعليقات (3 تعليق)

1

وطني

فضيحة

البلاد إلى الهاوية وطني الحبيب .الدولة فقدت لاسف هيبتها

2020/10/10 - 10:21
2

حكيم

مراكش

الناس ولات كاتصور فالطبيعة وفالهدوء باش تهدأ النفوس في ضل هاد الظروف....حنا العكس ....كم انت عجيب يامغرب.

2020/10/11 - 09:09
3

ج.بن محمد

كيف القضاء على مثل هذه الظواهر المشينة!

اولا"اتقدم بالشكر الى السيد مدير الأمن ورجاله الساهرين على أمن هذه البلاد جازاهم الله خير جزاء.واثمنى من رجال القانون والقضاء أن لا يتهاونوا ولن يتسامحوا مع اللذين يريدون لهذه البلاد الذل والهوان ويشمتوا فينا الأعداء! إن ظاهرة الأسلحة البيضاء التي أصبحت مع الاسف منتشرة في المغرب! سببها عدم التربية والجهل وكذلك لا يوجد قانون يردع أمثال هذا المجرمين.للقضاء على هذه الظاهرة. اقترح على المشرعين بان يسنون قانون للقضاء على الافعال التي تضر بالوطن والمواطنين.كل من يحمل سلاحا"ابيض من الاحجام الكبيرة حكمه خمس سنوات نافدة لا عطف ولا تسامح مع اثال هاءلاء المجرمين. اللهم احفظ هذا البلد واهد ابناءه.امين والسلام.

2020/10/11 - 05:46
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة