"المقدمين" يطالبون بإدماجهم في الوظيفة العمومية

"المقدمين" يطالبون بإدماجهم في الوظيفة العمومية

أخبارنا المغربية ـ الرباط

طالبت "تنسيقية أعوان السلطة بالمغرب" ، بحق إدماج "المقدمين" في سلك الوظيفة العمومية،  معتبرة أنهم كانوا "كبش فداء"، حادثة تعنيف الأساتذة المتعاقدين الأسبوع الفارط بالرباط .

واستنكرت التنسيقية عبر صفحة فيسبوكية منسوبة لها، أشكال العنف الذي تعرض له الأساتذة، منددة بما وصفته "الفاجعة البشعة التي تعرض لها أساتذة المغرب الأجلاء من طرف أكباش فداء المأمورين من طرف وأمام أعين رجال السلطة من خلفاء وقياد وباشوات"، وفق تعبير المنشور.

كما أكدت "تشبثها بمطالبهم المشروعة والتي انطلقت شرارتها سنة 2011 أمام ولاية الدار البيضاء الكبرى وقوبلت بسياسة العزل والتهديد والتشريد".

وشددت التنسيقية على أن "هذه الأحداث الأخيرة هي مناسبة لتجديد مطالب أعوان السلطة وتحقيقها.. وضرورة إخراج قانون أساسي ينظم ويعيد هيكلة جهاز أعوان السلطة بالمغرب"،  مطالبة بـ"الإدماج الفوري في أسلاك الوظيفة العمومية، وإجراء مباراة التوظيف ثم التكوين الإداري والقانوني والتكوين في مجال حقوق الإنسان".


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

المهدي باريس

ٱن الأوان لتصحيح وضعية الأعوان

تعليق 1

سبق للزميل رضا عدام أن تطرق لهذا الموضوع قبل 10 سنوات إذ طالب بتصحيح وضع هذه الفئة الهشة بعدما أقدم عدد من أعوان السلطة على رفع مضلمتهم عام 2010. و تحقق تسوية وضعهم لكن بقي النقاش مفتوحا منذ ذلك التاريخ. بعدما أبانو عليه من تفان في الواجب خلال محاربة الوباء العالمي وجب تحفيزهم أكثر و إدماجهم في سلك الوظيفة ليكون أدائهم أفضل. شكرا الصحافي كاتب هذا المقال لأنه موضوع ذي أهمية. شكرا لكل من ساند هذا المطلب الملح. شكرا جزيلا على المساندة الدائمة لنظالاتنا السي رضا.

حنان

دور عون السلطة محوري يجب تقنينه

تعليق 2

عون السلطة حلقة في العمود الفقري للسلطة المحلية كما يلعب أدوارا شتى في الحفاظ على احترام القوانين دون أن ننسى مشاركته في الأمن العام.

-7

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.