حملة أمنية واسعة بحي مولاي رشيد بالدار البيضاء تُسفر عن توقيف عدد من الخارجين عن القانون

فاعل بقطاع النقل عبر التطبيقات يحمل الشركة مسؤولية مأساة ياسين سائق "إندرايف" ويشيد بسرعة تدخل الدرك

تصريحات قوية للاعبي المنتخب بعد الفوز على مدغشقر وهذه ما قالوه عن حظوظ الأسود في المونديال

تصريح مؤثر جدا لمنير المحمدي بعد الانتقادات التي تعرض لها بعد استدعائه للمنتخب الوطني المغربي

وزان.. تلاميذ مولاي عبد الله الشريف: امتحان الجهوي مرّ في أجواء مريحة والأسئلة كانت في المتناول

هدوء غير معتاد بدرب عمر.. إغلاق واسع للمحلات وشبه شلل في الحركة التجارية بعد العيد

سيدي سليمان تهتز على وقع قضية مشابهة لملف "حمزة مون بيبي" والمتضررون يناشدون "الحموشي" قصد التدخل العاجل

سيدي سليمان تهتز على وقع قضية مشابهة لملف "حمزة مون بيبي" والمتضررون يناشدون "الحموشي" قصد التدخل العاجل

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية: عبدالإله بوسحابة

في واقعة مشابهة تماما لملف "حمزة مون بيبي" الذي أثار جدلا واسعا داخل المغرب وخارجه، لا حديث في مدينة سيدي سليمان، إلا عن صفحة فيسبوكية، اضطرت عددا من المتضررين من "منشوراتها" إلى مراسلة السيد "عبد اللطيف الحموشي"، المدير العام للأمن الوطني، قصد التدخل العاجل من أجل فتح تحقيق حول مآل شكاياتهم التي ظلت حبيسة الرفوف إلى اليوم.

مصادر مطلعة، أكدت لنا أن المتضررين نفذ صبرهم نتيجة طول الانتظار والوعود الكثيرة التي ظلت مجرد حبر على ورق، بشأن تفعيل شكاياتهم ضد صفحة "سكوب سيدي سليمان"، المتخصصة في التشهير والمس بالحياة الخاصة للناس والابتزاز والترهيب، وهي الشكايات التي تمت إحالتها قبل أزيد من سنة مضت من قبل وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية بسيدي سليمان على الشرطة الإلكترونية بالقنيطرة، غير أنها (الشكايات) لم تراوح مكاتب ولاية الأمن بالقنيطرة، دون تقديم مسير الصفحة أمام  العدالة، عكس السرعة التي تمت بها معالجة ملفات صفحات فيسبوكية مجهولة، خضع أصحابها للمحاكمة في زمن قياسي، حسب ما ورد في الشكاية الموجهة "الحموشي" حصل موقع "أخبارنا" على نسخة منها.

إلى ذلك، فقد طالب المتضررون عبر شكايتهم الموجهة إلى الحموشي، بفتح تحقيق نزيه وشفاف، في أفق الوقوف على الأسباب الحقيقية التي كانت وراء عدم الكشف عن هوية مسير الصفحة الفيسبوكية المذكورة، ولماذا لم يتم إلى اليوم تقديمه إلى العدالة؟ موضحين أنهم نظموا في وقت سابق وقفة احتجاجية أمام مقر البلدية، وتعليق وقفة أمام مقر ولاية الأمن بالقنيطرة وأخرى كذلك أمام المنطقة الإقليمية للأمن بسيدي سليمان، للتنديد ببطء سير هذا الملف الذي تسبب لهم في مشاكل عديدة. 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات