موجة هجرة “غير عادية” عن طريق السباحة نحو سبتة ..التفاصيل (فيديو)

موجة هجرة “غير  عادية” عن طريق السباحة نحو سبتة ..التفاصيل (فيديو)

أخبارنا المغربية ــ تطوان

شهدت نهاية الأسبوع الحالي، موجة غير عادية للهجرة غير الشرعية إلى سبتة المحتلة، عبر المسالك البحرية، رغم سوء الأحوال الجوية وهيجان البحر.

جريدة "إيل فارو دي سبتة"، قالت إن حوالي 70 شابا مغربيا وصلوا  الثغر المحتل، سباحة، ما بين أمس السبت والأحد، بعضهم يرتدي ملابس الغطس. 

وعرفت عشية الأحد وصول مجموعة مكونة من حوالي 30 مهاجرا،  وهو ما أحدث حالة استنفار  في صفوف عناصر الأمن والوحدات الصحية.

ويرتقب إن يتم نقل الشبان الموقوفين من طرف الأمن  إلى مركز إيواء المهاجرين غير الشرعيين بتاراخال.

هذا، وكشفت مصادر محلية ل"أخبارنا" أن المهاجرين أغلبهم من مدينة الفنيدق، وكذلك بعض المدن جنوب المملكة .

وأوضحت ذات المصادر ، أن عناصر الوقاية المدنية والسلطات المحلية، انتقلت إلى عين المكان، للوقوف على ملابسات الموضوع، والوصول إلى المحرض الرئيسي على عملية  الهجرة غير الشرعية. 


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

أبو سارة

المحرض الرئيسي

تعليق 1

وهل هناك من محرض رئيسي غير الفقر والتهميش؟

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.