خسائر مادية كبيرة خلفها انفجار غريب بحي سهب الورد بفاس والعائلة تروي التفاصيل المروعة

ولادة أول زرافة بالمغرب تُسجَّل بالمحمدية.. خطوة تاريخية نحو حماية الأنواع المهددة

قبل أيام من حلول شهر رمضان… تعرّف على أسعار الخضر والفواكه بسوق “بومية” ضواحي ميدلت

سلطات الحي الحسني تطيح بأكبر مستودع للمتلاشيات في حملة ضد الفوضى العمرانية

نزار بركة يكسر صمته ويخرج لأول مرة للحديث عن أزمة الفيضانات

شاطئ مالاباطا بطنجة يلفظ جثة شاب في العشرينات واستنفار أمني بعين المكان

سيدة أجنبية تنجب 9 توائم بإحدى مصحات الدار البيضاء

سيدة أجنبية تنجب 9 توائم بإحدى مصحات الدار البيضاء

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ أبوالفتوح

أعلنت وزيرة الصحة والتنمية الاجتماعية في مالي، الدكتورة "فانتا سيبي"، عبر بيان صحفي، مساء الثلاثاء، أن الشابة "حليمة سيسي" التي  جرى نقلها إلى المغرب في الأسابيع الأخيرة، من أجل تأمين عملية ولادتها، أنجبت 9  توائم بإحدى مصحات الدار البيضاء.

وأشارت الوزيرة أن حليمة، أنجبت بعد عملية قيصرية، 9 توائم وليس 7 كما تم الإعلان عن ذلك سابقا، ويتعلق الأمر ب4 ذكور، و5 إناث. الوزيرة المالية أكدت أن الأطفال ووالدتهم يوجدون في حالة جيدة.

وكانت وزارة الصحة في مالي قد أعلنت أواخر شهر مارس، أن المواطنة الحامل ستحط الرحال بالمغرب، من أجل تأمين عملية الولادة بسلام، بعد قضائها أسبوعين بمستشفى العاصمة باماكو.

وأشارت الوزارة إلى أن المرأة الحامل تبلغ من العمر 25 سنة، وذهبت إلى المغرب لضمان متابعة أفضل للحمل الاستثنائي، ولضمان صحتها وحياة الأجنة، خصوصا وأنها في شهرها السادس من الحمل.

ورافق هذه المواطنة، طبيبها وأفراد عائلتها، حيث أن الرحلة ستكون ممولة من الحكومة المالية، وبمتابعة من الرئيس الانتقالي، نداو، الذي ساهم بدوره في تأمين مصاريف معالجة الشابة الحامل.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة