ولي العهد الأمير مولاي الحسن يشرف على انطلاق النسخة الـ17 لملتقى محمد السادس لألعاب القوى

صاحب فيديو شلال صفرو يكشف التفاصيل:"بغيت نفوج مع وليداتي ومخلاونيش ندخل"

فاعل جمعوي لـ"أخبارنا": السبب الرئيسي في غلاء الخضر والمواد الاستهلاكية هو المواطن

جمعية جديدة تجمع الأطباء المغاربة بألمانيا لدعم المنظومة الصحية بالمملكة

حين تغيب الأضحية يحضر تضامن المغاربة.. شهادات مؤثرة لمواطنين غابت عنهم بهجة العيد

وزان.. أزمة الماء وصلت مرحلة غير مقبولة ومطالب بوقف معاناة الساكنة

تطورات جديدة في فاجعة حريق قيسارية المدينة القديمة بفاس

تطورات جديدة في فاجعة حريق قيسارية المدينة القديمة بفاس

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية- العربي المرضي

أفادت مصادر مطلعة أن عناصر الشرطة القضائية بفاس، أقدمت على اعتقال صاحب محل متواجد بقيسارية المدينة القديمة المنكوبة، رفقة حرفي في مجال الحديد "سودور"، وذلك للاشتباه في تسببهما في الفاجعة.

ووفقا لذات المصادر، فإن التحقيقات التي تقودها الفرقة الجهوية للشرطة القضائية أظهرت وجود شبهة إهمال داخل محل المتهم الأول، بسبب أشغال كان يقوم بها اللحام، وهو ما تسبب في اندلاع الشرارة الأولى للنيران، ليتقرر وضعهما رهن تدابير الحراسة النظرية إلى حين انتهاء الأبحاث.

وكانت مصادر من المديرية الجهوية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية بفاس، قد أكدت أن حصيلة الحريق الذي اندلع مساء الأربعاء، بـ"قيسارية الدباغ" الكائنة بمنطقة باب فتوح بالمدينة القديمة، ارتفعت إلى  5 أشخاص لقوا مصرعهم، فيما أصيب 37 آخرون ما بين اختناق وحروق متفاوتة الخطورة.

وأكدت المصادر ذاتها أنه تم وضع ثلاثة أشخاص تحت الرعاية الصحية المكثفة بالمستشفى الجهوي والمركز الاستشفائي الجامعي بفاس، فما تظل حالة باقي المصابين مستقرة ولا تدعو للقلق.

وأوضحت السلطات المحلية أنه تم نقل المصابين، الذين تعرض 10 منهم لحروق من مختلف الدرجات، من ضمنهم 3 حالات بليغة، فيما يعاني 16 آخرون من حالات اختناق طفيفة، صوب كل من المستشفى الجهوي والمركز الاستشفائي الجامعي بفاس لتلقي الإسعافات والخضوع للعلاجات الضرورية.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

احمد

الرشوة هي سبب الكوارث

من رخص لهذه القسارية بمدخل واحد هو المسؤول الاول عن الكارثة .... و هذا الامر شائع حيت يتم الترخيص للقساريات بمدخل منفرد و قد تجد القسارية بها عدة ممرات متداخلة و ملتوية كالمتاهة و اثناء نشوب حريق فإن الكارثة تحل لانه لا مفر و لا سبيل للنجاة

2024/06/07 - 04:00
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة