كمين محكم يقود للإطاحة بشبكة "سماسرة الماستر" في حالة تلبس بتسلم مبالغ مالية مهمة
نجحت عناصر الشرطة بالمنطقة الأمنية الحي الحسني بالدار البيضاء الأربعاء الماضي في توقيف ثلاثة متهمين بالسمسرة وتسلم رشاوى لتسهيل قبول طلبة بسلك الماستر ضمنهم موظف بكلية الحقوق جامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء.
العملية وحسب مصادر مطلعة جاءت عقب توصل رئاسة الجامعة المذكورة بشكاية من طالبة مرشحة للتسجيل بسلك الماستر، تحدثت فيها عن اعتراضها من طلب غريب بالكلية والذي عرض عليها خدماته لتسهيل عملية قبولها مقابل مبالغ مالية مهمة. المعنية تم توجيهها من طرف رئاسة الجامعة لتقديم شكاية في الموضوع للمصالح الأمنية المختصة، ليتم الاستماع للمشتكية، وبتعليمات من النيابة العامة، تمت أعادة ربط الاتصال بسمسار الماستر من جديد والذي حصلت منه على رقمه الهاتفي في المرة السابقة لتتفق معه على موعد لتسليمه المبلغ المالي وملف تسجيلها، وبالفعل التقت به ليتم اعتقاله في وضعية تلبس.
المعني اعترف للمحققين بمسؤولينه داخل شبكة "سماسرة الماستر" والتي تضم كذلك موظفا بمصلحة التسجيل بسلك الماستر بالجامعة وايضا حارس امن خاص، ليتم اعتقال المتهمين الاخيرين كذلك بتعليمات من النيابة العامة في انتظار إحالة الموقوفين الثلاثة عليها بعد استكمال كل عناصر البحث القضائي.

التعليقات
6آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
بقالي عبد السلام
عدت خروقات ترتكب في مجال تعليم حسب زبونيه حزبيه
قبل 10سنوات قيل ماقيل على من حصلوا على ماستر حسب زبونيه . واامحسوبيه الحزبيه في تلك فتره من خليا حكومه بجدي بمدن وجده تطوان ولم تتحرك اي جهة رغم ان عدد من صحف نبهت لهده خروقات
منتصير
العلم بالمال
حققوا في جامعة ابن زهر ايت ملول
استاذ عبدالعزيز
القبض على والو.
تم القبض والتوقيف في حق السمسار والموظف وحارس الأمن. زعما هدشي معقول واش هادو هوما اللي كيصادقو يقبلو الملفات زالمشاريع العلمية ديال الطلبةو واش كاتضحكو علينا؟ يجب القبض على المسؤولين الحقيقيين اللي مرغو الجامعات والشواهد المغربية في الوحل
عبد الله
اتقوا الله
اتقوا الله واحرصوا على أكل الحلال
معتز
خروقات في اثناء الترشيح للماستر والدكتوراه
حققو ا في كلية الشريعة بايت ملول ...الزبونية والمحسوبية والتسمسير منذ .. 2006
عبد الصمد
الرشوة كبيرة من الكبائر
أخذ الرشوة عمل محرم ، وهو من كبائر الذنوب ، لما جاء فيه من الوعيد واللعن