سائقو سيارات الأجرة يلجؤون إلى "شرع اليد" لتوقيف مستعملي تطبيقات النقل بالدار البيضاء

ردود فعل غاضبة للمغاربة بعد الخسارة أمام فرنسا

لحظة مهيبة.. البيضاويون يرددون النشيد الوطني بصوت واحد في "الفان زون" وسط مشاعر مؤثرة

بائع دلاح لـ"أخبارنا": "مكاين لا مرض لا والو.. وها علاش الثمن طالع هاد العام"

بين الثقة والتوجس.. جماهير المغرب تتوقع سيناريو "موقعة فرنسا" في ربع النهائي

فاجعة مباراة المغرب وهولندا.. وفاة مشجع بسكتة قلبية وأرملته تناشد فوزي لقجع لمساعدتها

موجة "بوحمرون" تضرب في شفشاون.. وفاة طفلين وإصابات بالعشرات

موجة "بوحمرون" تضرب في شفشاون.. وفاة طفلين وإصابات بالعشرات

أخبارنا المغربية - ياسر الحضري

يشهد إقليم شفشاون حالياً موجة مقلقة من الإصابات والوفيات الناجمة عن مرض الحصبة المعروف محلياً بـ"بوحمرون"، ما أثار حالة من القلق بين السكان. أسفرت هذه الموجة عن وفاة رضيعة تبلغ من العمر ثلاثة أشهر يوم الأربعاء الماضي في جماعة تمروت، بينما توفيت طفلة أخرى تبلغ من العمر ثلاث سنوات يوم الجمعة 22 نونبر 2024 في جماعة المنصورة بني أحمد.

وأكد مصدر مسؤول لجريدة "أخبارنا"، أن عدد الإصابات بداء الحصبة في المنطقة تجاوز 50 حالة، ما يشير إلى انتشار واسع وسريع للمرض. ويُعزى السبب في ذلك إلى عزوف بعض الآباء عن تطعيم أطفالهم، رغم توفر اللقاح مجاناً ضمن البرامج الوطنية للتطعيم.

وأعلنت السلطات الصحية في الإقليم حالة استنفار قصوى، حيث تم حث المواطنين على ضرورة تطعيم أطفالهم كإجراء وقائي أساسي للحد من انتشار المرض.

كما أطلقت حملات توعوية مكثفة تهدف إلى تصحيح المفاهيم الخاطئة حول التطعيم وتأكيد أهميته في حماية الأرواح، في وقت تعمل فيه الفرق الطبية المحلية على مراقبة الوضع عن كثب وتوفير العلاجات اللازمة للمصابين.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات