فضيحة تزوير جوازات سفر تطيح بزوجين مغربيين في إسبانيا

فضيحة تزوير جوازات سفر تطيح بزوجين مغربيين في إسبانيا

تمكنت الشرطة الوطنية الإسبانية من القبض على زوجين مغربيين يقيمان في مدينة موستوليس ضواحي مدريد، وذلك بتهمة تزوير وثائق رسمية والتسبب في انتهاك حقوق المواطنين الأجانب. 

وحسب تقارير صحفية إسبانية، يُشتبه في أن الزوجين استخدما جوازات سفر أبنائهما لدخول طفلين مغربيين بشكل غير قانوني إلى مدينة مليلية.

وكشفت التحقيقات التي أجرتها وحدة مكافحة شبكات الهجرة غير القانونية وتزوير الوثائق في مليلية، أن الزوجة قد عبرت مرتين عبر معبر بني إنصار الحدودي، ترافق كل مرة طفلاً قاصرًا. وقد استخدمت جواز سفر ابنتها البالغة من العمر 17 عامًا لتمرير فتاة أخرى في نفس العمر، وجواز سفر ابنها لتمرير صبي يبلغ من العمر 15 عامًا، مما مكنها من التلاعب بالرقابة الجمركية.

أما الزوج، فقد قام بنقل الصبي إلى مدينة مالقا عن طريق البحر باستخدام نفس الطريقة لتجاوز الرقابة في الميناء.

وقد بدأت القضية في يوليو الماضي عندما تقدمت فتاة مغربية تبلغ من العمر 17 عامًا إلى الشرطة المحلية في مليلية، مؤكدة أنها دخلت البلاد بشكل غير قانوني عبر البحر. وقد أثار سردها للواقعة شكوك المحققين الذين تمكّنوا من تتبع أثر الزوجين في موستوليس. كما تم توقيف الفتاة أيضًا في إطار التحقيق.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.