ولي العهد الأمير مولاي الحسن يشرف على انطلاق النسخة الـ17 لملتقى محمد السادس لألعاب القوى

صاحب فيديو شلال صفرو يكشف التفاصيل:"بغيت نفوج مع وليداتي ومخلاونيش ندخل"

فاعل جمعوي لـ"أخبارنا": السبب الرئيسي في غلاء الخضر والمواد الاستهلاكية هو المواطن

جمعية جديدة تجمع الأطباء المغاربة بألمانيا لدعم المنظومة الصحية بالمملكة

حين تغيب الأضحية يحضر تضامن المغاربة.. شهادات مؤثرة لمواطنين غابت عنهم بهجة العيد

وزان.. أزمة الماء وصلت مرحلة غير مقبولة ومطالب بوقف معاناة الساكنة

المحكمة الإدارية تعزل رئيس أغنى جماعة قروية بالمغرب

المحكمة الإدارية تعزل رئيس أغنى جماعة قروية بالمغرب

أخبارنا المغربية - عمر الجوهري

قضت المحكمة الإدارية بمدينة طنجة صباح اليوم الخميس 19 دجنبر الجاري، بعزل مصطفى بنعجيبة، المنتمي لحزب الأصالة والمعاصرة، من رئاسة جماعة صدينة التابعة للنفوذ الإداري لقيادة الملاليين، دائرة جبالة بإقليم تطوان.

وجاء هذا القرار بناءً على الدعوى التي رفعها عامل الإقليم. وكان مجلس الجماعة قد صوت في وقت سابق على ملتمس إقالة الرئيس بعد مرور نصف ولايته الانتخابية.

وقد قدم ملتمس الإقالة أغلبية أعضاء المجلس، حيث صوت 13 من أصل 16 عضواً على إقالته، من بينهم 10 أعضاء من حزبه الأصالة والمعاصرة و3 من حزب الاستقلال.

وعلل المستشارون من حزبي الاستقلال والأصالة والمعاصرة طلبهم بتسيير الرئيس لشؤون الجماعة بشكل انفرادي، إضافة إلى العبث والتسيب والعشوائية والاستهتار.

كما اتهم المستشارون رئيس الجماعة بتورطه في الخروقات والتجاوزات القانونية والتنظيمية، والتي سبق وأن تطرقوا إليها في العديد من الشكاوى والمراسلات الموجهة إلى الجهات المعنية والمختصة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة