إدريس الروخ يرد على اتهامات جزائرية بسرقة "البراني" ويكشف كواليس هذا المسلسل الدرامي المغربي الجديد

فوضى فوق سكة الترامواي.. دراجون يتحدون القانون في شوارع البيضاء

برطما تحت تصرفها .. سعدون يدافع عن سكينة بنجلون: غادي نوقفو معاها هي بنت المغاربة ومخصناش نتخلو عليها

سعدون يفجر حقائق جديدة في قضية مولينكس وبنشقرون: كانو بغاو ينشرو اللواط بين المغاربة مقابل المال

اختناق مروري رهيب بالدار البيضاء.. سائقون يفقدون أعصابهم ومواطنون يشتكون من غياب التسامح

الدكتور أماسي يكشف للصائمين خطة غذائية متوازنة للحفاظ على صحتهم خلال شهر رمضان

سابقة..محكمة مغربية تقضي بتعويض مواطن بسبب إصابة جراء مطاردة كلاب ضالة

سابقة..محكمة مغربية تقضي بتعويض مواطن بسبب إصابة جراء مطاردة كلاب ضالة

أخبارنا المغربية - عبدالاله بوسحابة

أفادت تقارير إعلامية، أن محكمة الاستئناف الإدارية بمدينة مراكش، أصدرت قبل أيام، حكما يقضي بأداء جماعة أكادير، تعويضا ماليا قدره 5 ملايين سنتيم، لفائدة شخص إثر تعرضه لكسر على مستوى اليد، وذلك على خلفية مطاردته من قبل كلاب ضالة وهو يسوق دراجته النارية.

وأشارت المصادر ذاتها إلى أن الحادث وقع بأكادير قبل بداية شهر يناير من سنة 2022، ما اضطر المتضرر إلى الاحتكام إلى القضاء في مواجهة جماعة المدينة، باعتبارها المسؤول المباشرة عن تدبير الشأن العام المحلي، قبل أن تقوم هذه الأخيرة بالطعن الحكم الإبتدائي، ليقرر بعدها الاستئناف، وينجح في استصدار حكم لصالحه، يقضي بتغريم البلدية بمبلغ 5 ملايين سنتيم، كتعويض مالي عن الضرر الذي لحقه. 

في ذات السياق، فقد أشاد نشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي بهذا الحكم، مشيرين إلى أن القضاء المغربي يؤكد للمواطنين من خلال هذا الحكم الصادر، أنه بوسع المتضررين من سوء تدبير المسؤولين عن تدبير الشأن العام في الجماعات المحلية، استصدار أحكام لصالحهم.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة