اختصاصي يحذر: أدوية منتشرة في مواقع التواصل قد تدمّر الحياة الجنسية للرجل

المغربي جلال جيد حكما لمباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة

موتسيبي حاضر ملعب المدينة لمتابعة مباراة أوغندا وتنزانيا

حضور جماهيري في مباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة بالرباط

أمطار الخير تتساقط على منطقة أمسكرود ضواحي أكادير وتنعش الفرشة المائية

الصحفي التونسي صاحب تصريح "الضو مكاينش" ناشط مع الجماهير التونسية في فاس

حادث مقتل مغربيين بجبل طارق يعود إلى الواجهة بعد هذه المستجدات

حادث مقتل مغربيين بجبل طارق يعود إلى الواجهة بعد هذه المستجدات

أخبارنا المغربية- كريمة الإدريسي

عادت قضية مقتل مواطنين مغربيين في مارس 2020 بجبل طارق إلى الواجهة، بعد إعلان محكمة جبل طارق إعادة النظر في الحادث يوم 26 ماي المقبل، وسط ضغوط متزايدة من عائلات الضحايا المطالبة بالعدالة.  

الحادث، الذي وصفته الصحافة الإسبانية بـ"الوحشي وغير المبرر"، وقع عندما اصطدم قارب للشرطة الملكية بجبل طارق بقارب شبه صلب في المياه الإسبانية، ما أسفر عن وفاة محمد عبد السلام أحمد (40 عامًا) ومصطفى إدريس محمد (49 عامًا)، وهما من سكان سبتة المحتلة.  

ورغم تأكيد الشرطة الملكية بجبل طارق أن الحادث غير متعمد، أثارت لقطات كاميرات المراقبة التابعة لنظام المراقبة المتكامل (SIVE) تساؤلات حول دور الشرطة الملكية في الحادث، خاصة مع إشارات إلى أن الاصطدام كان "متعمدا".  

وتعد هذه القضية اختبارًا للعلاقة المعقدة بين سلطات جبل طارق والمياه الإسبانية، في ظل مطالب متجددة بإحقاق العدالة ومحاسبة المتورطين في مقتل الضحيتين.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة