اختصاصي يحذر: أدوية منتشرة في مواقع التواصل قد تدمّر الحياة الجنسية للرجل

المغربي جلال جيد حكما لمباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة

موتسيبي حاضر ملعب المدينة لمتابعة مباراة أوغندا وتنزانيا

حضور جماهيري في مباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة بالرباط

أمطار الخير تتساقط على منطقة أمسكرود ضواحي أكادير وتنعش الفرشة المائية

الصحفي التونسي صاحب تصريح "الضو مكاينش" ناشط مع الجماهير التونسية في فاس

آخر مستجدات الزلزال على لسان مدير المعهد الوطني للجيوفيزياء ناصر جبور في تصريح خاص ب"أخبارنا"(فيديو)

آخر مستجدات الزلزال على لسان مدير المعهد الوطني للجيوفيزياء ناصر جبور في تصريح خاص ب"أخبارنا"(فيديو)

أخبارنا المغربية ـ تطوان

أكد ناصر جبور، مدير المعهد الوطني للجيوفيزياء، أن الهزة الأرضية التي سجلت بإقليم وزان تُعدّ معزولة ولم تؤثر بشكل كبير على المجال المجاور، مشيراً إلى أن غياب هزات ارتدادية قوية يرجع إلى عدم وجود تفريغ كبير للضغط، مما يجعل احتمال وقوع هزات أخرى ضعيفاً.

وأوضح جبور أن قوة الزلزال، الذي بلغت شدته 5.2 درجات على سلم ريشتر، ومتوسط عمقه البالغ 20 كيلومتراً ساهما في شعور ساكنة مدن بعيدة، مثل الدار البيضاء والجديدة، بالاهتزازات. كما طمأن المواطنين في المناطق القريبة بإمكانية العودة إلى حياتهم الطبيعية، مع ضرورة توخي الحذر واتباع الإرشادات الخاصة بالتعامل مع الزلازل.

وشدد الخبير الجيوفيزيائي على أهمية التصرف بهدوء أثناء وقوع الهزات الأرضية، داعياً إلى الاحتماء تحت الطاولات أو في أماكن آمنة حتى انتهاء الاهتزازات، وتجنب التواجد بالقرب من الأشياء المعلقة التي قد تسقط.

وكان المعهد الوطني للجيوفيزياء قد أعلن، مساء أمس، تسجيل هزة أرضية بقوة 5.2 درجات في جماعة بريكشة بإقليم وزان، على عمق 20 كيلومتراً، دون أن تخلف خسائر تُذكر.

واختتم جبور تصريحه بالتأكيد على أن النشاط الزلزالي في المنطقة لم يشهد تغيرات مقلقة خلال اليومين الماضيين، مطمئناً المواطنين بعدم وجود مؤشرات على وقوع هزات أخرى في المستقبل القريب.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات