فضيحة..لاعبو الجزائر يهاجمون حكم المباراة والأمن المغربي يتدخل

أخنوش: نشتغل على جعل الإنسان في قلب كل الرهانات

الأحرار: فخورون بحصيلة الحكومة ونراهن على ولاية ثانية.. رسالة قوية للأسود بعد ملحمة كان المغرب

فرحة عارمة تجتاح شوارع طنجة بعد تأهل المنتخب الوطني إلى نصف نهائي كأس إفريقيا

الركراكي يتحدث عن المواجهة المحتملة أمام الجزائر أو نيجيريا في نصف النهائي

أوناحي يزف خبرا سارا للجماهير المغربية.. ممكن نكون واجد قبل المقابلة المقبلة

جدل واسع بعد ظهور فيديو لأشخاص يأكلون فوق القبور في مقبرة بلجيكية

جدل واسع بعد ظهور فيديو لأشخاص يأكلون فوق القبور في مقبرة بلجيكية

أخبارنا المغربية - حنان سلامة

شهدت منصات التواصل الاجتماعي حالة من الاستنكار بعد تداول فيديو يظهر مجموعة من المهاجرين العرب  يتناولون طعامهم على قبور في المقبرة متعددة الأديان في إيفير (بلجيكا). 

الفيديو الذي تم تصويره في يونيو 2025 خلال عيد الأضحى، أثار موجة من الانتقادات حيث اعتبره البعض انتهاكاً لقدسية المكان، بينما وصفه آخرون بأنه "دوس على حرمة القبور".

في تعليقها على الحادثة، أكدت إيزابيل توماس، مديرة المقبرة، أن هذا التصرف يُعتبر جزءاً من "الثقافة السورية" الخاصة، مشددة على أنه لا علاقة لهذا التصرف بالإسلام كدين، مع الاعتراف بأن هذا الفعل يتعارض مع قواعد المقبرة التي تحظر تناول الطعام أو التدخين على القبور. 

كما أضافت أنه رغم أن المقبرة مراقبة جزئياً، إلا أنه من الصعب منع مثل هذه التصرفات بسبب المساحة الواسعة للمقبرة وعدم توفر الرقابة المستمرة.

من جهتها، دعت فيرونيك لفييو، النائبة المحلية في إيفير، إلى اتخاذ تدابير صارمة لمنع تكرار مثل هذه الأفعال، مشيرة إلى أنه سيتم التعامل معها بحزم، حتى وإن تطلب الأمر تدخل الشرطة.

 

 

 

 

 

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة