المحمدية.. توقيف جزائري يحمل الجنسية الفرنسية ومبحوث عنه دولياً
تمكنت فرقة الشرطة القضائية بمدينة المحمدية، زوال اليوم الخميس 17 شتنبر الجاري، من توقيف مواطن جزائري، يحمل الجنسية الفرنسية ويبلغ من العمر 37 سنة، وذلك تنفيذا للأمر الدولي بإلقاء القبض الصادر في حقه من طرف السلطات الفرنسية.
وحسب المعلومات الأولية للبحث، فإن الأجنبي الموقوف كان مدرجا على قائمة الأشخاص المطلوبين والمبحوث عنهم دوليا بطلب من القضاء الفرنسي، في قضية مرتبطة بشبكات الاتجار غير المشروع في المخدرات والمؤثرات العقلية.
وقد تم عرض المشتبه فيه على النيابة العامة المختصة، لحاجيات البحث ولضرورة الإجراءات التي تتطلبها مسطرة التسليم، في وقت تم فيه تكليف مكتب أنتربول الرباط التابع للمديرية العامة للأمن الوطني بإشعار نظيره بالعاصمة الفرنسية باريس بواقعة التوقيف.
ويأتي توقيف الأجنبي المشتبه به في إطار التزام مصالح المديرية العامة للأمن الوطني بتفعيل آليات التعاون الأمني الدولي وملاحقة الأشخاص المطلوبين دوليا في قضايا الجريمة العابرة للحدود.

أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.