لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

انتصار ثمين أمام بني ملال يقود المغرب التطواني للانفراد بصدارة القسم الوطني الثاني

بعد انتخابه رئيساً لجمعيات كرة القدم بالشمال.. العمارتي يكشف ملامح خطته لتطوير اللعبة جهويا

المغرب التطواني يحتفل بالصحراء المغربية في مباراة القمة أمام شباب المحمدية

تيفوهات رائعة لجماهير الرجاء في مباراة الديربي أمام الوداد

تيفوهات ورسائل جمهور الوداد في الديربي البيضاوي

تفاعل زياش ووالدته مع كراكاج الجماهير في الديربي البيضاوي

آراء وتوقعات الجماهير الودادية قبل مواجهة الديربي أمام الرجاء

"آيت منا" بين نارين.. بقاء "موكوينا" أو أداء مليار ونصف

"آيت منا" بين نارين.. بقاء "موكوينا" أو أداء مليار ونصف

أخبارنا المغربية - محمد اسليم

يواصل الجنوب أفريقي رولاني موكوينا، مدرب الوداد الرياضي لكرة القدم، استنزاف مالية الفريق، حيث أكد مصدر مقرب من إدارة الفريق تشبث هذا الأخير بحصوله على كامل قيمة عقده مع النادي البيضاوي في حال المغادرة، ما يعني تسديد "وداد الأمة" لموكوينا، الذي يتوفر على أغلى عقد تدريب في البطولة الوطنية رفقة طاقمه التقني، ما يقارب المليار ونصف المليار سنتيم، وهي قيمة العقد الذي يمتد إلى غاية 2027.

هشام آيت منا، والذي يوجد في وضع حرج، يحاول بشكل مستمر إيجاد حل تفاوضي يخفض من تكلفة مغادرة موكوينا، علماً أن هذا الأخير أجبر في وقت سابق هشام ومكتبه على استكمال الموسم الجاري من خلال رسالة إلكترونية بعثها إلى إدارة النادي، أكد فيها رغبته في مواصلة تدريب الفريق إلى نهاية الموسم الحالي، على أن يجالس إدارة الوداد من أجل مناقشة الحصيلة، وتوضيح أسباب الإخفاق، والتي يرى موكوينا أنه ليس المتسبب الرئيسي فيها، وأن هناك عوامل أخرى، من أبرزها المكتب المسير نفسه.

الغاضبون من جمهور الوداد يرون أن مسؤولية موكوينا تمتد لتوريط ناديهم في انتدابات مكلفة وغير مجدية، خاصة مع لاعبين أجانب، أبرزهم الثلاثي البرازيلي الذي يساهم في استنزاف مالية الفريق دون تقديم أي نتائج تُذكر، مطالبين الرئيس آيت منا بتحمل مسؤوليته كاملة، وحل المشاكل المادية التي ورط النادي فيها، بعيداً عن منحة الفيفا التي يجب أن تُصرف لتطوير وتقوية الفريق لإرجاعه إلى الواجهة، وليس لسداد ديون وتكلفة تعاقدات غير صائبة تتحمل مسؤوليتها قياداته.

للإشارة، فقد عقد هشام آيت منا، مباشرة بعد الخسارة الأخيرة للوداد أمام المغرب التطواني وخروجه من مسابقة كأس العرش، اجتماعاً مع المدرب موكوينا خُصّص لمناقشة الوضع الراهن للفريق، والتراجع الذي طبع الأداء في المباريات الأخيرة، كما تم التطرق إلى إمكانية التوصل إلى اتفاق ودي لإنهاء العلاقة التعاقدية مع المدرب، إلا أن هذا الأخير عبّر مرة أخرى عن رغبته في الاستمرار بمنصبه ومواصلة العمل مع الفريق خلال الفترة المقبلة، في حين اختار المكتب المديري للنادي التريث وعدم اتخاذ أي قرار فوري بشأن مستقبل المدرب، بالنظر إلى الجوانب المالية المرتبطة بالعقد.


عدد التعليقات (3 تعليق)

1

الريح المستريح

الاثنين عليما مغادرة فريق الوداد

ايت منا وموكوينا عليهما مغادرة وداد الامة لانهما تسببا في وصوله لمستوى بئيس ايت منا خرب المحمدية كمدينة وفريقها العريق الشباب واراد فعل نفس الشيء بالوداد على الفاعلين البيضاويين المسارعة لانقاذ الفريق فريق الوداد من مخالب هذا المتسلط الذي بهدل الفريق رجل لايفقه شيئا ويخلط السياسي بعالم الاعمال والرياضة والنتيجة امام الراي العام الوطني والمحلي انقذوا الوداد من فضلكم

2025/04/20 - 02:38
2

محمد الناجي

فلوس اللبن

فلوس اللبن تيديهم زعطوط فلوس اللبن تيديهم زعطوط فلوس اللبن تيديهم زعطوط فلوس اللبن تيديهم زعطوط اين هي ايامك يا فريق الوداد ؟

2025/04/20 - 03:14
3

علوان

مدرب متدرب

بركا علينا من هاذ المدرب الذي يحلم فقط بالسلام على كوارديولا في الموندياليتو لا خطة ولا نهج تكتيكي ولا تشكيلة قارة ضياع لقب البطولة وكأس العرش وضياع المرنة التانية في الطريق

2025/04/20 - 07:29
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات