الشاشة الرياضية

المزيد

"فرانس فوتبول" تُرجّح كفة "الأسود" أمام "الفراعنة" لهذه الأسباب

"فرانس فوتبول" تُرجّح كفة "الأسود" أمام "الفراعنة" لهذه الأسباب

أخبارنا المغربية 

قالت مجلة فرانس فوتبول، إن منتخب المغرب يتفوق على نظيره المصري في ثلاثة عوامل وذلك قبل مواجهة الفريقين غدًا الأحد في ختام دور الثمانية من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم، المقامة حاليًا بالجابون.

وأشارت المجلة الفرنسية بحسب ما نقل موقع كوورة ، إلى أن العامل الأول الذي يرجح كفة المنتخب المغربي، يتمثل في مدربه الفرنسي هيرفي رينارد، صاحب الخبرات الإفريقية الكبيرة وحامل لقب البطولة مع منتخب كوت ديفوار في 2015 ومع زامبيا في 2012، مقارنة بالأرجنتيني هيكتور كوبر الذي يخوض البطولة الإفريقية لأول مرة.

وأرجعت السبب الثاني إلى المنتخب المغربي نفسه والذي خسر أولى مبارياته أمام جمهورية الكونغو (0-1) قبل أن يتغلب على توجو (3-1) وبعدها أطاح بحامل اللقب كوت ديفوار من البطولة بعد الفوز (1-0).

وأشادت المجلة الفرنسية بالنجوم الصاعدة مثل حمزة منديل (19 سنة) ويوسف آيت بن ناصر(20 سنة) ويوسف الناصيري (19 سنة) ورشيد عليوي (24 سنة) بجانب المخضرمين بنعطية ودرار وعوبادي وفيصل فجر وبوهدوز والاحمدي ودا كوستا.

ويعود السبب الثالث في ترجيح كفة أسود الأطلس على حساب الفراعنة إلى تاريخ مواجهات الفريقين والعقدة التي يمثلها المنتخب المغربي لنظيره المصري حيث التقى الفريقان بصفة رسمية في 21 مباراة فاز الأول في 11 مباراة مقابل فوزين للثاني كان آخرها عام 1986 وتعادل المنتخبان في باقي المباريات.


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

alaaeldin

ليس الفتى

تعليق 1

ليس الفتى من قال ذلك ابى ولكن الفتى من قال هذا انا.......لنضع الماضى جانبا ..وننظر للحاضر .....والفريق المصرى سيهزم الفريق المغربى بفارق هدفين ....

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.