لحظة وصول منتخب بنين بالبراق إلى طنجة

المتطوعون في قلب الحدث..دورهم البارز في استقبال الجماهير بمداخل ملعب مولاي عبد الله

مدرب الاتحاد الاسلامي الوجدي: ضيعنا الفوز بالدربي

مدرب المولودية الوجدية: شكرًا للجماهير.. والانتصار على الغريم بداية طريق العودة إلى القسم الأول

لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

انتصار ثمين أمام بني ملال يقود المغرب التطواني للانفراد بصدارة القسم الوطني الثاني

بعد انتخابه رئيساً لجمعيات كرة القدم بالشمال.. العمارتي يكشف ملامح خطته لتطوير اللعبة جهويا

المغرب التطواني يحتفل بالصحراء المغربية في مباراة القمة أمام شباب المحمدية

دراسة عالمية تكشف عن حظوظ المغرب للفوز بكأس العالم 2018

دراسة عالمية تكشف عن حظوظ المغرب للفوز بكأس العالم 2018

أخبارنا المغربية ـ وكالات

كشفت دراسة خاصة لمرصد كرة القدم التابع للمركز الدولي للدراسات الرياضية، اليوم الثلاثاء، عن الفريق المرشح للفوز ببطولة كأس العالم المقبلة في روسيا الصيف المقبل.

 

وترى الدراسة أن المنتخب الإسباني الملقب بـ"الماتادور" هو المرشح بقوة للتتويج ببطولة كأس العالم متفوقًا على البرازيل الذي جاء ثانيًا، يليه فرنسا وألمانيا (حامل اللقب) وإنجلترا وبلجيكا.

 

أما منتخب روسيا مستضيف النسخة القادمة للبطولة العالمية فقد جاء في المركز الرابع عشر.

 

وعلى الصعيد العربي، جاء المنتخب المغربي في المركز التاسع عشر، يليه تونس في المركز الرابع والعشرين، متقدمًا بفارق مركزين عن مصر، وأخيرًا السعودية في المركز الحادي والثلاثين.

 

واعتمد المركز الدولي للدراسات الرياضية، على مؤشر القوة لتحديد ترتيب المنتخبات المرشحة للفوز بالمونديال.

 

ويتمثل المؤشر في حساب متوسط النسبة المئوية لمباريات الدوري التي لعبت منذ 1 يوليو/ تموز 2017، من قبل 23 لاعبًا الأكثر استخدامًا لكل منتخب خلال التصفيات، مع متوسط المستوى الرياضي للأندية التي يلعبون بها.

 

وتنطلق النسخة القادمة لبطولة كأس العالم خلال الفترة من 14 يونيو/ حزيران إلى 14 يوليو/ تموز المقبلين.

 

ويعد المنتخب البرازيلي الأكثر تتويجًا ببطولة كأس العالم بإجمالي 5 ألقاب بفارق لقب وحيد عن منتخبي ألمانيا وإيطاليا، بينما لم تتوّج إسبانيا باللقب سوى مرة واحدة فقط. 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة